Direktori Selebriti
Pencarian :
A. Hamid Arief

A. Hamid Arief

advertisement
Abdul Hamid Arief adalah seorang actor pria Indonesia yang aktif di era tahun 1950- 1960an. Pria yang lahir di Jakarta, 15 November 1924 ini, telah meninggal dunia di Jakarta, pada 20 Desember 1992 pada umur 68 tahun

Rombongan sandiwara Pantjawarna dan Bintang Surabaya adalah awal dari karirnya dalam menyanyi. Dan pada tahun 1948 dirinya bermain film untuk pertama kalinya. Sofia W.D, Fifi Young, WollySutinah, dan Chitra Dewi adalah beberapa contoh pemeran yang seangkatan dengan pria kelahiran Jakarta ini. Hu, Tan Sing Hwat, LilikSudjio, Lie Soen Bok, Nawi Ismail, danWim Umboh adalah beberapa sutradara, yang menyutradarai film yang diperankannya sebagai tokoh utama.

sinetron era 80-an, Rumah Masa depan adalah sinetron yang membuatnya terkenal pada era tersebut, selain itu ternya takurang lebih sudah 70 buah film yang pernah di bintangi pria yang juga sering muncul di layar TV lewat acara Komedia Jakarta.

Filmografi

- Anggrek Bulan (1948)
- Aneka Warna (1949)
- Harta Karun (1949)
- Tjitra (1949)
- Menanti Kasih (1949)
- Inspektur Rachman (1950)
- Bintang Surabaya (1951)
- Di Tepi Bengawan Solo (1951)
- Mirah Delimah (1951)
- Surjani Mulia (1951)
- Selamat Berdjuang, Masku! (1951)
- Tiga Benda Adjaib (1952)
- Siapa Dia (1952)
- Kekal Abadi (1952)
- Si Mientje (1952)
- Bermain Dengan Api (1952)
- Bawang Merah Bawang Putih (1953)
- Harimau dan Merpati (1953)
- Ratna Kumala (1953)
- Empat Sekawan (1953)
- Tiga Saudari (1953)
- Pangeran Hamid (1953)
- Burung Bitjara (1953)
- Bawang Merah Tersiksa (1954)
- Klenting Kuning (1954)
- Dibalik Dinding (1955)
- Rewel (1955)
- Kasih Ibu (1955)
- Rini (1956)
- Konsepsi Ajah (1957)
- Biola (1957)
- Bintang Peladjar (1957)
- Bermain Api (1957)
- Bungadan Samurai (1958)
- Wanita Indonesia (1958)
- Sekedjap Mata (1959)
- Mutiara Jang Kembali (1959)
- Habis Gelap Terbitlah Terang (1959)
- Ke Kota (1960)
- Limapuluh Megaton (1961)
- Kamar 13 (1961)
- NotarisSulami (1961)
- DKN 901 (1962)
- MatjanKemajoran (1965)
- Terpesona (1966)
- NjiRonggeng (1969)
- Matt Dower (1969)
- Samiun dan Dasima (1970)
- Si Pitung (1970)
- Penunggang Kuda Dari Tjimande (1971)
- Banteng Betawi (1971)
- Pendekar Sumur Tudjuh (1971)
- Ratna (1971)
- Lisa (1971)
- Kisah Fanny Tan (1971)
- Djembatan Emas (1971)
- Samtidar (1972)
- Romusha (1972)
- Merintis Djalan Ke Sorga (1972)
- Mereka Kembali (1972)
- Pengantin Tiga Kali (1972)
- TiadaJalan Lain (1972)
- Benyamin BiangKerok (1972)
- Desa di Kaki Bukit (1972)
- Patgulipat (1973)
- BapakKawinLagi (1973)
- Biang Kerok Beruntung (1973)
- CukongBlo'on (1973)
- Tendangan Maut (1973)
- Benyamin Brengsek (1973)
- Kosong- Kosong TigaBelas (1974)
- Tetesan Air Mata Ibu (1974)
- Bandung Lautan Api (1974)
- Musuh Bebuyutan (1974)
- Paul Sontoloyo (1974)
- Ali Baba (1974)
- Buaye Gile (1974)
- Pilih Menantu (1974)
- DasarRezeki (1974)
- Pacar (1974)
- Bajingan Tengik (1974)
- Honour (1974)
- Traktor Benyamin (1975)
- Samson Betawi (1975)
- Benyamin Raja Lenong (1975)
- Benyamin KoboiNgungsi (1975)
- Benyamin TukangNgibul (1975)
- Mustika Ibu (1976)
- Hippies Lokal (1976)
- Zorro Kemayoran (1976)
- Gadis Simpanan (1976)
- Oma Irama Penasaran (1976)
- Tiga Janggo (1976)
- Caka rMaut (1977)
- Raja Copet (1977)
- Kembalilah Mama (1977)
- Sorga (1977)
- Diana (1977)
- Akulah Vivian (1977)
- Pembalasan Si Pitung (1977)
- Gitar Tua Oma Irama (1977)
- Saritem Penjual Jamu (1977)
- Sembilan JandaGenit (1977)
- Penasaran (1977)
- JurusMaut (1978)
- DewiMalam (1978)
- Begadang (1978)
- Tuyul (1978)
- Tuyul Eee Ketemu Lagi (1979)
- Goyang Dangdut (1980)
- Begadang Karena Penasaran (1980)
- Abizars (1980)
- Darna Ajaib (1980)
- Manusia Berilmu Gaib (1981)
- Manusia 6.000.000 Dollar (1981)
- Gundala Putra Petir (1981)
- Si Pitung Beraksi Kembali (1981)
- Dukun Lintah (1981)
- Pengorbanan (1982)
- Gadis Bionik (1982)
- Sentuhan Kasih (1982)
Komentar terkait selebriti A. Hamid Arief
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti A. Hamid Arief!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close