Direktori Selebriti
Pencarian :
A. Rafiq

A. Rafiq

advertisement
Ahmad Rafiq adalah seorang aktor kelahiran Semarang, Jawa Tengah, 5 Maret 1948 . Pria yang merupakan aktor dan juga penyanyi dangdut ini lebih dikenal dengan nama A. Rafiq. Pria ini dikenal masyarakat Indonesia sebagai penyanyi dangdut yang cukup terkenal. Pada pertengahan tahun 1978 laguny "Pengalaman Pertama" menjadi top hit di era tersebut.

Pada film Get Married ternyata lagu pria ini, dinyanyikan ulang oleh Nirina Zubir yang duet bersama Slank dan menjadi ost dalam film tersebut. Selain seorang pedangdut , ia juga sempat bermain dalam beberapa film layar lebar bersama Farouk Afero. Tak hanya sampai disitu , dirinya pun pernah mencoba menjadi seorang sutradara, dia menyutradarai drama semi musikal berjudul Si Miskin Bercinta. Dalam penggarapan sinetron tersebut, ternyata melibatkan beberapa musisi dan penyanyi seperti Mansyur S., Hetty Soenjaya, Jaja Mihardja, dan Ira Savira.

Pria yang berdarah Pakistan ini belajar akting di LPKJ yang sekarang bernama Institut Kesenian Jakarta ia juga mengikuti lloka karya membuat film yang diselenggarakan Taman Ismail Marzuki bersama Persatuan Artis Film Indonesia.

Fadila A. Rafiq, Farhad A. Rafiq dan Fairuz A. Rafiq adalah anak-anak dari A rafiq yang mengikuti jejak sang ayahnya.

Pada tanggal 19 Januari 2013 akibat penyakit jantung, A. Rafiq pun meninggal dunia di Rumah Sakit Medistra, Jakarta

Filmografi

-Si Gondrong (1971)
-Intan Berduri (1972)
-Pengalaman Pertama (1977)
-Pandangan Pertama (1978)
-Karena Dia (1979)
-Milikku (1979)
-Cantik (1980)



Komentar terkait selebriti A. Rafiq
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti A. Rafiq!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close