Direktori Selebriti
Pencarian :
Acha Septriasa

Acha Septriasa

advertisement
Acha Septriasa, yang memiliki nama nama lengkap Jelita Septriasa, merupakan seorang aktris dan penyanyi Indonesia yang lahir di Jakarta pada tanggal 1 September 1989.

Gadis mungil ini mengawali karirnya di dunia hiburan ketika menjadi GADIS Sampul 2004. Sempat menjadi pemain pendukung di film Apa Artinya Cinta, nama Acha Septriasa menjadi sangat terkenal setelah ia bermain di film Heart bersama Irwansyah dan Nirina Zubir. Tak hanya berakting, Acha juga bernyanyi duet bersama Irwansyah dalam soundtrack film tersebut.

Kesuksesan film Heart membawa Acha membintangi film Love Is Cinta dan sinetron Andai Ku Tahu. Karir yang semakin menanjak membuat Acha tidak hanya terkenal di Indonesia tapi juga hingga ke Negeri Jiran, Malaysia.

Berkat film Heart juga, Acha terlibat hubungan asmara dengan lawan mainnya, Irwansyah. Sayang, hubungan keduanya berakhir di tahun 2008 dikarenakan Acha harus melanjutkan studinya di Malaysia.

Sejumlah nominasi dan penghargaan dalam bidang akting pernah diraihnya. Salah satunya adalah Pemeran Utama Wanita Terbaik di ajang Piala Citra Festival Film Indonesia 2012 lewat aktingnya di fil Test Pack. Tidak hanya itu, Acha juga disebut-sebut sebagai salah satu aktris paling mahal di Indonesia.

Kehidupan pribadi Acha Septriasa diluar layar kaca tak lepas dari sorotan media. Selain hubungan asmaranya dengan Irwansyah, Acha pernah menjadi bahan pembicaraan banyak orang ketika digosipkan menjalin hubungan dengan Pasha, vokalis band Ungu.

Filmografi

- Apa Artinya Cinta? (2005)
- Heart (2006)
- Love is Cinta (2007)
- Love (2008)
- In the Name of Love (2008)
- Krazy Crazy Krezy (2009)
- Sst...Jadikan Aku Simpanan (2010)
- Menebus Impian (2010)
- Love Story (2011)
- Test Pack (2012)
- Rectoverso (2013)
- Bangun Lagi Dong Lupus (2013)

Sinetron

- Andai Ku Tahu (2007)
- Kepada Cinta Marah (2010)

FTV

- Padamu Aku Berserah
- Kado Spesial Buat Kakak
- Cinta 1/2 Gila
- Kepentok Cinta Pengamen Cantik
- Pacarku Body Guard
- Jamil Is Jamilah
- Kesandung Cinta Pengemis Manis
- Jatuh Cinta Di TKP
- Datuk Maringgih Junior
- Kuliah Kerja Cinta
- Kecantol Anak Konglomerat
- Musim Durian To Musim Rambutan
- Mirip Siti Nurbaya
- RT Cantik Gang Murah Senyum

Diskografi

- OST. Heart, 2006
- OST. Love Is Cinta, 2007
- Keputusan Hati (mini album), 2009
Komentar terkait selebriti Acha Septriasa
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Acha Septriasa!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close