Direktori Selebriti
Pencarian :
Addie M.S

Addie M.S

advertisement
Addie MS, atau Addie Muljadi Sumaatmadja, lahir di Jakarta pada tanggal 7 Oktober 1959. Ia adalah salah satu dari sedikit komposer dan konduktor ternama Indonesia. Suami dari Memes dan ayahanda Kevin Aprilio ini juga dikenal sebagai salah seorang pendiri grup orkestra dengan nama besar di Indonesia, Twilight Orchestra. Tidak hanya menjadi komposer dan konduktor, Addie MS juga adalah seorang pianis, pencipta lagu, arranger dan produser.

Karir musik Addie MS diawali dengan mempelajari piano klasik. Setelahnya, Addie lebih banyak mempelajari musik, seperti orkestrasi, conducting dan recording engineering, secara otodidak. Untuk memperdalam ilmunya, Addie MS mengikuti sejumlah workshop mengenai musik di luar negeri.

Addie MS mulai dikenal luas di Indonesia pada tahun 1979, baik sebagai kompser maupun arranger musik. Sejumlah nama besar seperti Vina Panduwinata, Harvey Malaiholo, Utha Likumahuwa, Chrisye, Krisdayanti dan Anang Hermansyah, telah merasakan sentuhan musiknya. Pada tahun 2004, Addie mencoba kemampuannya dalam bidang akting dengan tampi sebagai seorang komposer di film ?Biola Tak Berdawai? yang juga dibintangi oleh sejumlah nama besar dalam industri film tanah air, seperti Nicholas Saputra, Ria Irawan dan Jajang C. Noer.

Pada tanggal 13 September 1987, Addie MS menikahi Memes, yang juga adalah seorang penyanyi. Dari perkawinannya dengan Memes, Addie dikaruniai 2 (dua) orang anak, Kevin Aprilio dan Tristan Juliano. Belakangan, Kevin Aprilio mengikuti jejak kedua orangtuanya untuk menjadi musisi dengan membentuk grup musik Vierra.

Diskografi

Album Studio
- Opera Anoman (1998) - Yasawirya Indah Megamedia
- Simfoni Negeriku (1998) - Aquarius Musikindo
- La Forza Del Destino (2004) - Aquarius Musikindo

Soundtrack
- Biola Tak Berdawai (2003)
- Dealova (2005)
- Cinta Pertama (2006)
- Summer Breeze (2008)
- In The Name of Love (2008)
- Sepuluh (2009)

Filmografi
- Biola Tak Berdawai (2004) - sebagai komposer
Komentar terkait selebriti Addie M.S
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Addie M.S!

Film / TV Listing
Judul Acara / Film
Trans TV Indonesia Mencari Bakat Trans TV
advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close