Direktori Selebriti
Pencarian :
Adi Bing Slamet

Adi Bing Slamet

advertisement

Adi bing Selamet atau yang memiliki nama lengkap Ferdinand Syah Albar pria kelahiran Jakarta, 6 Maret 1967 ini adalah seorang aktris dan juga seorang penyanyi. Adi tercatat sudah memiliki 20 album, yang diantaranya Mari-Mari dan Berjumpa Lagi. Lagu yang paling laris yang pernah dibawakan oleh Adi adalah Mak Inem. Ia tampil dengan Wolly Sutinah sebagai nenek.

Adi adalah putra dari Bing Slamet, pelawak senior asal Indonesia dan juga saudara kandung Iyut Bing Slamet dan Uci Bing Slamet, dan juga paman Ayudhia Bing Slamet yang juga seorang Aktris dan pemain sinetron.

Adi pernah berduet dengan saudaranya Iyut Bing Slamet, lagu mereka diantaranya Adik Manis, Aduh Aduh Mana Tahan, Alam Pusaka, Dusun Kecil, Jangan Usil, dan lain-lain. Lagu Adi yang pernah menjadi Original Sound Track film Merpati Tak Pernah Ingkar Janji adalah Hari Demi Hari The Only One

Sinetron
- Kisah Sedih Di Hari Minggu (2004)
- Si Entong
- Badai


Filmografi
- Tiga Sekawan (1975)
- Ateng Kaya Mendadak (1975)
- Anak Emas (1976)
- Cinta Kasih Mama (1976)
- Koboi Cilik (1977)
- Bandit Pungli (1977)
- Sinyo Adi (1977)
- Tomboy (1981)
- Merpati Tak Pernah Ingkar Janji (1986)
- Aku Benci Kamu (1987)
- Ceplos-Ceplos (1993) bersama Nike Ardilla sukses masuk nominasi piala Citra.
- Saputangan dari bandung Selatan (1994) bersama Nike Ardilla
- Jalan Makin Membara I (1994) bersama Paramitha Rusadi dan Nike Ardilla
- Jalur Putih (1995) bersama Nike Ardilla
- Nike... oh Nike (1995)
- Deru Debu (1996)

Komentar terkait selebriti Adi Bing Slamet
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Adi Bing Slamet!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close