Direktori Selebriti
Pencarian :
Adjie Massaid

Adjie Massaid

advertisement
Adjie Massaid atau yang memiliki nama lengkap Raden Pandji Chandra Pratomo Samiadji Massaid ini lahir di Jakarta, 7 Agustus 1967. Adjie adalah seorang aktor, model dan politikus asal Indonesia. Adjie mengawali karirnya di dunia hiburan dengan menjadi model Catwalk.

Debut film perdananya berjudul Cinta Dalam Sepotong Roti arahan sutradara Garin Nugroho yang rilis pada tahun 1990.

Setelah itu ia kembali bermain dalam film Rini Tomboy di tahun 1991 dan disusul film Asmara di tahun 1992.Namanya kemudian melambung setelah ia membintangi sinetron yang tayang pada tahun 1993, yaitu sinetron Buku Harian I.

Dalam karir politiknya, Adjie mengawali karirnya dengan bergabung bersama Partai Demokrat di tahun 2004. Pada Pemilihan Umum DPR-RI periode 2004-2009 hingga 2009-2014 Adjie terpilih menjadi Anggota Komisi V DPR dari fraksi Partai Demokrat.

Filmografi
- Cinta Dalam Sepotong Roti (1990)
- Rini Tomboy (1991)
- Asmara (1992)

Sinetron
- Buku Harian I (1993/1994)
- Buku Harian II (1994/1995)
- Buku Harian III (1995/1996)
- Janji Hati (1999/2000)
- Merah Hitam Cinta (2000/2001)
- Sekarang Dan Selamanya (2004)
- Aku Ingin Hidup (1994)
- Buana Jaka (1992)
- Mutiara Cinta (1995/1996)
- Selalu Untuk Selamanya (1998)
- Pondok Pak Djon (1995/1996)
- Melangkah Di Atas Awan (1997)
- Kupu-Kupu Kertas (1997)
- Satu Atap Seribu Wajah (1998)
- Seberkas Kasih Mama (1998)
- Putihnya Cintaku
- Mahligai Di Atas Pasir (2002)
Komentar terkait selebriti Adjie Massaid
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Adjie Massaid!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close