Direktori Selebriti
Pencarian :
Ahmad Albar

Ahmad Albar

advertisement
Ahmad Albar, yang bernama lengkap Ahmad Syech Albar, lahir di Surabaya pada tanggal 16 Juli 1946. Ayahanda aktor Fachri Albar ini adalah seorang musisi rock legendaris Indonesia.

Achmad Albar mengawali karirnya sebagai bintang film anak-anak di usia 11 tahun. Pada tahun 1957, Iyek, panggilan akrab Ahmad Albar, membintangi sebuah film yang berjudul Jenderal Kancil. Di tahun itu jugalah Iyek mulai berkarir di musik dengan membentuk grup band pertamanya.

Pada tahun 1960, Iyek hijrah ke Belanda. Disana, Iyek belajar banyak tentang musik dengan membentuk grup musik baru dan mengikuti berbagai kompetisi.

Iyek kembali ke Indonesia. Pada tahun 1973, Iyek membentuk sebuah band yang tidak hanya membesarkan namanya namun juga menjadi salah satu grup rock legendaris di Indonesia, God Bless.

Meski sempat mengecewakan para penggemarnya dengan merilis album musik dangdut, reputasi Ahmad Albar sebagai seorang rocker kembali disematnya. Pada tahun 1991, Ahmad Albar didaulat untuk menjadi vokalis dalam konser megah grup musik rock Gong 2000.

Kehidupan Ahmad Albar tidak selalu mulus. Apalagi ia menjalaninya dengan gelar rocker legendaris Indonesia. Pada tahun 2007, Ahmad Albar terjerat kasus kepemilikan 490 butir ekstasi. Akibatnya, ia harus menjalani hukuman 8 bulan penjara.

Terlepas dari semua yang terjadi dalam kehidupannya, Ahmad Albar diakui sebagai salah satu musisi rock terbaik yang pernah dimiliki negeri ini.

Diskografi

Album
- Zakia - 1979
- Syair Kehidupan - 1980
- Risau - 1983
- Langkahkan Pasti bersama Fariz RM
- Secita Cerita bersama Fariz RM
- Scenario bersama Fariz RM
- 123 bersama Farid Hardja
- Tangan Baja bersama Farid Hardja
- Dunia Huru Hara
- Dunia Dibakar Api - 1988 bersama Areng Widodo
- Kartika - 1989 duet bersama Gito Rollies
- Jangan Bedakan Kami bersama Pakarock - 1990
- Bis Kota - 1990
- Bara Timur - 1991
- Giliran Siapa - 1991
- Rini Tomboy - 1991
- Menanti Kepastian - 1992
- Semestinya bersama Addie MS
- Bunga Kehidupan - 1994
- Biarlah Aku Pergi - 1994
- Kendali Dendam - 1995
- Jangan Ada Luka - 1996

Bersama Duo Kribo
- 1977 - Neraka Jahanam
- 1978 - Pelacur Tua
- 1978 - Panggung Sandiwara

Bersama Gong 2000
- Bara Timur - 1991
- Gong Live - 1992
- Laskar - 1993
- Prahara - 2000

Bersama God Bless
- God Bless - 1975
- Cermin - 1980
- Semut Hitam - 1988
- Raksasa - 1989
- Apa Kabar - 1997
- 36 th - 2009
- The Story of God Bless - 1990
- 18 Greatest Hits of God Bless - 1992

Filmografi
- Perawan Malam (1974)
- Laila Majenun (1975)
- Si Doel Anak Modern (1976)
- Duo Kribo (1977)
- Kuda-Kuda Binal (1978)
- Cubit-Cubitan (1979)
- D'Love (2010)
- Jenderal Kancil The Movie (2012)
Komentar terkait selebriti Ahmad Albar
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Ahmad Albar!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close