Direktori Selebriti
Pencarian :
Ari Lasso

Ari Lasso

advertisement
Ari Lasso merupakan seorang penyanyi yang memiliki nama besar. Lahir di Madiun pada tanggal 17 Januari 1973, pria bernama lengkap Ari Bernardus Lasso ini dikenal sebagai penyanyi solo.

Kepopuleran Ari Lasso dimulai ketika ia menjadi vokalis salah satu grup musik legendaris Indonesia, Dewa 19. Bersama Dewa 19, citra Ari Lasso sebagai penyanyi papan atas semakin terbentuk. Sayang, hubungannya dengan Dewa 19 haru berakhir. Setelah merilis album Pandawa Lima di tahun 1997, Ari Lasso dikeluarkan dari Dewa 19. Salah satu faktor lain yang membuatnya dikeluarkan adalah keterlibatannya dengan narkoba. Dewa 19 sendiri menggantikan posisi Ari Lasso dengan Once Mekel.

Setelah keluar dari Dewa, Ari Lasso sempat vakum dari dunia musik. Berhasil mengatasi keterkaitannya dengan narkoba, Ari Lasso kembali ke panggung musik tanah air dengan tampil duet bersama Melly Goeslaw.

Sejak saat itu, Ari Lasso menemukan kembali jati dirinya sebagai penyanyi papan atas Indonesia dengan bersolo karir.

Diskografi

Album Dewa 19

- Dewa 19 (1992)
- Format Masa Depan (1994)
- Terbaik Terbaik (1995)
- Pandawa Lima (1997)
- The Best of Dewa 19 (1999)

Album Solo

- Sendiri Dulu (2001)
- Keseimbangan (2003)
- Kulihat, Kudengar, Kurasa (2004)
- Selalu Ada (2006)
- The Best of Ari Lasso (2007)
- Yang Terbaik (2012)
Komentar terkait selebriti Ari Lasso
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Ari Lasso!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close