Direktori Selebriti
Pencarian :
Asmuni

Asmuni

advertisement
Toto Asmuni atau yang dikenal dengan nama Asmuni, adalah seorang pelawak senior Indonesia yang berasal dari grup lawak Srimulat yang lahir di Jombang, Jawa Timur, 17 Juni 1932. Ia adalah pelawak yang terkenal dengan "aksesoris" kumis kecil ala Charlie Chaplin dan blangkon-nya.
Pada mulanya ia adalah seorang penyanyi , ia banyak menyanyi bersama orkes Angkatan Bersenjata. Lalu di tahun 1950 ia bernyanyi bersama orkes angkatan Darat dan kemudian diminta untuk membina orkes musik Angkatan Laut,Kiprah dirinya di dunia tarik suara dibuktikannya dengan piringan hitam yang sempat ia keluarkan yang berjudul Sungai Barito
Ia meninggal dunia pada tanggal 21 Juli 2007 di Trowulan. Pada awalnya ia mengeluh sakit gigi namun ia salah diberi obat sakit gigi. Sehingga meninggal dan jenazahnya dimakamkan di tanah kelahirannya di Diwek, Kabupaten Jombang.

Filmografi
-Raja Pungli (1977) oleh Pitrajaya Burnama
-Gaya Merayu (1980) Wisjnu Mouradhy
-Untung Ada Saya (1982) Lilek Sudjio
-Gepeng Mencari Untung (1983) Lilik Sudjio
-Gepeng Bayar Kontan (1983) Frank Rorimpandey
-Senjata Rahasia Nona (1983) Henky Solaiman
-Montir Montir Cantik (1984) BZ. Kadarjono
-Semua Karena Ginah (1985) Nya Abbas Akup
-Tahu Sama Tahu (1986) Jopi Burnama
-Kecil-Kecil Jadi Pengantin (1987) Henky Solaiman
-Cintaku Di Rumah Susun (1987) Nya Abbas Akup
-Akibat Terlalu Bebas (1987) A. Rachman
-Akibat Terlalu Genit (1988) Hadi Poernomo
-Nyoman Cinta Merah Putih (1989) Judy Soebroto

Komentar terkait selebriti Asmuni
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Asmuni!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close