Direktori Selebriti
Pencarian :
Ateng

Ateng

advertisement


Andreas Leo Ateng Suripto, atau yang lebih di kenal dengan nama Ateng, merupakan seorang aktor dan pelawak Indonesia. Pria yang memiliki nama asli Kho Tjeng Lie ini adalah pria kelahiran Bogor, pada tanggal 8 Agustus 1942.

Ia mengawali karirnya sebagai seorang pelawak yang tergabung ke dalam grup lawak yang bernama Kwartet Jaya, bersama Eddy Sud, Iskak dan Bing Slamet. Dan ketika Bing Slamet meninggal dunia, terus di gantikan oleh Sol Saleh. Ia bersama dengan grupnya sering malang melintang di beberapa layar kaca. Dan selain itu, ia juga pernah mempunyai serial komedi yang berjudul Gregetan , yang tayang di SCTV.

Sukses sebagai seorang pelawak, ia kemudian mendapat kesempatan untuk bermain dalam beberapa judul film. Dan film pertama yang ia bintangi berjudul Si Djimat, pada tahun 1960. Setelah itu, ia banyak di lirik oleh beberapa produser film, untuk berperan dalam film yang akan mereka buat.

Dalam kehidupan di luar dunia hiburan, ia menikah dengan Therisia Maria Reni Indrawati. Dalam pernikahan tersebut, mereka di karuniai 2 orang anak yang di beri nama Alexander Agung Suripto dan Antonius Aryo Gede Suripto. Dan pada tanggal 6 Mei 2003, ia menghembuskan nafas terakhirnya.

Filmografi
- Si Djimat (1960)
- Kuntilanak (1961)
- Amor dan Humor (1961)
- Bunga Putih (1966)
- Bing Slamet Setan Djalanan (1972)
- Bing Slamet Dukun Palsu (1973)
- Bing Slamet Sibuk (1973)
- Bing Slamet Koboi Cengeng (1974)
- Ateng Minta Kawin (1974)
- Ateng Raja Penyamun (1974)
- Ateng Mata Keranjang (1975)
- Ateng Kaya Mendadak (1975)
- Tiga Sekawan (1975)
- Ateng Sok Tahu (1976)
- Ateng The Godfather (1976)
- Ateng Bikin Pusing (1977)
- Ateng Pendekar Aneh (1977)
- Ateng Sok Aksi (1977)
- Dang Ding Dong (1978)
- Kisah Cinderella (1978)
- Ira Maya dan Kakek Ateng (1979)
- Si Boneka Kayu, Pinokio (1979)
- Tuyul Eee Ketemu Lagi (1979)
- Kejamnya Ibu Tiri Tak Sekejam Ibu Kota (1981)
- Musang Berjanggut (1983)

Komentar terkait selebriti Ateng
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Ateng!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close