Direktori Selebriti
Pencarian :
Christian Sugiono

Christian Sugiono

advertisement
Christian Sugiono, atau lebih akrab disapa Tian, lahir di Jakarta pada tanggal 25 Februari 1981. Pria keturunan Jerman, Jawa dan Pontianak ini adalah seorang model dan aktor ternama Indonesia. Sebelum menetap di Indonesia, Tian sempat tinggal di Jerman untuk menyelesaikan kuliahnya di jurusan Teknologi Informasi Technischen Universitat Hamburg. Namun, karena kecintaannya terhadap Indonesia, Tian pun memutuskan pulang ke Indonesia tanpa menyelesaikan kuliahnya.

Nama Christian Sugiono mulai dikenal luas oleh masyarakat ketika membintangi beberapa judul sinetron seperti Catatan Akhir Sekolah, Cinta Silver dan Jomblo.

Christian Sugiono memulai karirnya pada tahun 1997 ketika dirinya masih duduk di bangku SMU. Kala itu, Tian menjadi model cover Majalah Hai. Selanjutnya, berbagai pekerjaan ia geluti, mulai dari menjadi model busana, bintang iklan hingga video klip.

Pada tanggal 6 Februari 2009, Tian mengakhiri masa lajangnya dengan menikahi Titi Kamal, artis cantik yang telah 10 tahun lebih menjadi kekasihnya. Pernikahan ini mendapatkan sorotan dari public mengingat perbedaan keyakinan yang dimiliki keduanya, dimana Titi beragama Islam dan Tian beragama Nasrani.

Penampilan TV
- 2004 : Arti Cinta - Ari Lasso (klip video)
- 2006 : Jomblo (film seri)
- 2006 : Dunia Tanpa Koma (film seri)
- 2006 : Pengantin Remaja (sinetron)
- 2006 : Dunia Maya (film televisi)
- 2006 : Mengejar Cinta (film televisi)
- 2007 : Gantung - Melly Goeslaw (klip video)
- 2007 : Mukjizat Itu Nyata (film seri)
- 2007 : Ratu (sinetron)
- 2007 : Kasih (sinetron)
- 2008 : Alisa (sinetron)
- 2010 : Amanah dalam Cinta
- 2010 : Dia Jantung Hatiku
- 2010 : Memeluk Bulan - Rossa (klip video)
- 2011 : Binar Bening Berlian (sinetron)
- 2013 : Yang Muda Yang Bercinta

Filmografi
- 2005 : Catatan Akhir Sekolah
- 2005 : Cinta Silver
- 2006 : Jomblo
- 2006 : (Bukan) Kesempatan Yang Terlewat (film pendek Lux, bersama Dian Sastrowardoyo)
- 2006 : Foto Kotak dan Jendela (Sidestream Movie)
- 2006 : Jakarta Undercover
- 2006 : Dunia Mereka
- 2007 : Tipu Kanan Tipu Kiri (100 Lies To Hide A Wife)
- 2008 : Saus Kacang
- 2009 : Rasa
- 2010 : Kabayan Jadi Milyuner
- 2013 : Sang Pialang

Iklan
- Homy Ped
- Neozep Forte
- Gatsby
- simPATI
Komentar terkait selebriti Christian Sugiono
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Christian Sugiono!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close