Direktori Selebriti
Pencarian :
Cornelia Agatha

Cornelia Agatha

advertisement

Cornelia Agatha atau yang sering dipanggil dengan sebutan Lia ini merupakan seorang aktris yang lahir di Bogor, 11 Januari 1973. Cornelia yang memiliki darah campuran Indonesia-Belanda-Jerman ini mengawali karirnya di dunia modeling lewat ajang Cover Girl yang diadakan sebuah majalah model. Lia pertama kali tampil di layar lebar dengan bermain dalam film Lupus. beberapa penghargaaan pun pernah diraihnya seperti penghargaaan FFI (Festival Film Indonesia 1992, FFB (Festival Film Bandung tahun 2002 dan masih banyak lagi.

 

Penghargaan

- Aktris Terpuji Forum Film Bandung (FFB) 2002 dalam perannya di sinetron Perempuan Pilihan

- Nominasi Aktris Terbaik FFI 1992 Rini Tomboy

- Nominasi Aktris Terbaik FFI 2005 Detik Terakhir

- Nominasi Aktris Terbaik Piala Vidia 2004

 

Filmografi

- Lupus I (1987)

- Elegi Buat Nana (1988)

- Rini Tomboy (1991)

- Detik Terakhir (2005)

- Ariel & Raja Langit (2005)

- Jatuh Cinta Lagi (2006)

 

Sinetron

- Opera Tiga Zaman

- Satu Hati Dua Racun

- Senja Merah Hati

- Si Doel Anak Sekolahan 1-6

- Aku Ingin Pulang

- Cintanya Cinta

- Istri Kedua

- Perempuan Pilihan

- Bukan Impian Semusim

- Wong Cilik

- Si Doel Anak Gedongan

- Nyonya Nyonya Sosialita/Laba Laba Cinta

- Marah dan Galak

- semboyan cinta

 

Teater

- Bayi di Aliran Sungai

- Saijah dan Adinda (2001)

- Menembus Ruang dan Waktu (2002)

- Wisanggeni Berkelebat (2002)

- Dari Negeri Cinta (2002)

 

Iklan

- Pantene

- Ice Cream Walls

- Indo Es Krim Meiji

- Pizza Hut

- Paket Indo Food

- McDonald

- Relaxa

- Shower to Shower

- Close Up

- Lux

- Sanex

- Yamaha

- California Fried Chicken

- Jamu Ny. Meneer

- Kartu Telepon Chip

- WRP Diet

- Pigeon

- Sepatu Bata

Komentar terkait selebriti Cornelia Agatha
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Cornelia Agatha!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close