Direktori Selebriti
Pencarian :
Dhalia

Dhalia

advertisement

Dhalia, merupakan aktris senior Indonesia. Ia, lahir pada tanggal 10 Februari 1927.

Ia mengawali kiprahnya di dunia akting pada tahun 1940. Dan film pertama yang ia bintangi berjudul Pantiawarna. Lalu, ia juga bermain dalam puluhan judul film lainnya. Dan puncak karirnya, pada tahun 1955, ia mendapat piala FFI lewat film yang berjudul Lewat Djam Malam. Dan pada tahun 1982, ia mendapatkan 2 nominasi sekaligus dalam ajang FFI lewat film yang berjudul Usia 18 dan Bukan Istri Pilihan.

Kemudian, ia juga membintangi beberapa judul film lainnya, dan film terakhir yang ia bintangi berjudul Ketika Dia Pergi, di tahun 1990. Dan pada tanggal 14 April 1991, ia menghembuskan nafas terakhirnya pada usia 64 tahun.

Filmografi
- Pantjawarna - 1940
- Mustika Dari Jemar - 1941
- Panggilan Darah - 1941
- Moestika Dr Djenari - 1941
- Dan Tjawarni - 1941
- Boenga Sembodja - 1942
- Berdjoang - 1943
- Hoedjan - 1944
- Mostika yang Djenar - 1949
- Chanra Dewi - 1952
- Sangkar Emas - 1952
- Lewat Djam Malam - 1954
- Antara Dua Sorga - 1954
- Hallilintar - 1954
- Kabut Desember - 1955
- Peristiwa di Danao Toba - 1955
- Last Tango in Jakarta - 1973
- Cinta Putih - 1977
- M-5 - 1978
- Sepasang Merpati - 1979
- Usia 18 - 1980
- Mawar Jingga - 1981
- Bukan Istri Pilihan - 1981
- Ajian Macan Putih - 1982
- Sorta - 1982
- Halimun - 1982
- Warok Singo Kobra - 1982
- Mereka Memang Ada - 1982
- Ratu Buaya - 1983
- Darah dan Mahkota Ronggeng - 1983
- Saat Kau Berbaring - 1984
- Secangkir Kopi Pahit - 1984
- Bercinta dalam Badai - 1984
- Titik-Titik Noda - 1984
- Perceraian - 1985
- Kemilau Cinta di Langit Jingga - 1985
- Satria Bambu Kuning - 1985
- Pertunangan - 1985
- Cinta di Awal Tigapuluh - 1985
- Arie Hanggara - 1985
- Telaga Air Mata - 1986
- Yang Perkasa - 1986
- Pernikahan Berdarah - 1987
- Pernikahan Dini - 1987
- Aku Benci Kamu - 1987
- Sumpah Keramat - 1988
- Jodoh Boleh Diatur - 1988
- Nuasa Birunya Rinjani - 1989
- Joe Turun ke Desa - 1989
- Pendekar Jagad Kelana - 1990
- Ketika Dia Pergi - 1990

Komentar terkait selebriti Dhalia
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Dhalia!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close