Direktori Selebriti
Pencarian :
Doyok

Doyok

advertisement

Sudarmadji, atau yang lebih terkenal dengan nama Doyok, adalah seorang pelawak dan aktor Indonesia. Ia, lahir di Sidoarjo, pada tanggal 17 Agustus 1954.

Nama Doyok sendiri, ia ambil dari sebuah tokoh kartun nyeleneh sebuah koran harian pos-kota. Dan Doyok sendiri memiliki ciri-ciri enerjik, lucu, kritis, dan nyeleneh dengan kata-kata yang kritis dan tepat pada apa yang di bahas. Dan dari tokoh itulah, ia bersama (alm) Mawi, membuat sebuah grup yang bernama Doyok?s Grup.

Namun, namanya mulai di kenal banyak orang, ketika ia bermain dalam film yang berjudul Semua Karena Ginah, bersama dengan Kadir, di tahun 1985. Ia sering beradu akting dengan Kadir dalam setiap film yang ia perankan. Dan ia juga pernah bermain dalam acara Ketoprak yang tayang di salah satu stasiun televise swasta. Selain itu, ia juga sering berperan dalam beberapa judul sinetron.

Dalam kehidupan pribadinya, pada tanggal 2 Januari 1975, ia menikah dengan Sahidah. Dan dalam pernikahannya itu ia di karuniai seorang anak. Namun, di tahun 2004, Sahidah meninggal dunia karena penyakit liver yang di deritanya. Dan di tahun 2006, ia kembali menikah dengan Nova Fauziah.

Pada tahun 2000, ia pernah terlibat kasus Narkoba, yang membuatnya harus mendekam di hotel prodeo selama satu tahun.

Filmografi
- Semua Karena Ginah (1985)
- Memble Tapi Kece (1986)
- Pengantin Baru (1986)
- Tahu Sama Tahu (1986)
- Cintaku di Rumah Susun (1987)
- Kecil-Kecil Jadi Pengantin (1987)
- Misteri Rumah Tua (1987)
- Saya Suka Kamu Punya (1987)
- Peluru Dan Wanita (1988)
- Giliran Saya Mana (1989)
- Makelar Kodok (1989)
- Kanan Kiri OK (1989)
- Kanan Kiri OK II (1990)
- Kanan Kiri OK III (1990)
- Ikut-Ikutan (1990)
- Jangan Bilang Siapa-Siapa (1990)
- Antri Dong (1990)
- Akal-Akalan (1991)
- Salah Pencet (1992)
- Boleh Dong Untung Terus (1992)
- Pintar-Pintaran (1992)
- Tahu Beres (1993)
- Mumpung Ada Kesempatan (1993)
- Kapan Di Luar Kapan Di Dalam (1995)
- Mas Suka, Masukin Aja-Besar Kecil I'ts Okay (2008)
- Ngebut Kawin (2010)
- Mr. Bean Kesurupan Depe (2012)
Sinetrografi
- Kanan Kiri OK (1994-1996)
- Jodoh Boleh Diatur (1995-1997)
- Copet Cepot Kepepet (1997-1999)
- Jangan Bilang Siapa-Siapa (1999)
- Indera Keenam (2002)
- Untung Ada Jinny (2004-2005)
- Jalan Jaksa (2005)
- Namaku Mentari (2008)
- Cintaku (2009)
- Hafizah (2009)
- Rama Dan Ramona (2010)
- Baik Hari, Angin Bertiup (2010)
Iklan
- Puyer Cap Bintang Toedjoe
- Jamu Kuku Bima
- A & W
- Kia Rio
- ASUS Eee PC

Komentar terkait selebriti Doyok
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Doyok!

Film / TV Listing
Judul Acara / Film
MNCTV Sinetron Yang Penting Halal MNCTV
advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close