Direktori Selebriti
Pencarian :
Eddy Gombloh

Eddy Gombloh

advertisement
Eddy Gombloh pria yang lahir di Yogyakarta 17 Agustus 1941 ini adalah seorang aktor sekaligus komedian asal Indonesia. Kebanyakan dalam setiap film yang dibintanginya, ia berperan sebagai seorang yang lugu dan blloo?on.

Eddy juga sering menjadi pemain pendukung dalam film-film yang dibintangi oleh aktor kondang Benyamin Sueb, S. Bagio dan komedian lainnya.
Salah satu film yang dimana ia menjadi pemeran utamanya adalah film Tiga Janggo bersama aktor Benyamin Sueb dan A.Hamid Arief, film yang rilis pada tahun 1976 ini disutradarai oleh Nawi Ismail.

Filmografi
- Djembatan Emas (1971)
- Samtidar (1972)
- Biang Kerok (1972)
- Benyamin Brengsek (1973)
- Biang Kerok Beruntung (1973)
- Cukong Blo'on (1973)
- Ketemu Jodoh (1973)
- Bajingan Tengik (1974)
- Pilih Menantu (1974)
- Ratu Amplop (1974)
- Tarsan Kota (1974)
- Benyamin Koboi (1975)
- Benyamin Tukang Ngibul (1975)
- Samsom Betawi (1975)
- Tiga Janggo (1976)
- Zorro Kemayoran (1976)
- Inem Pelayan Sexy (1976)
- Hujan Duit (1977)
- Inem Nyonya Besar (1977)
- Raja Copet (1977)
- Tiga Cowok Blo'on (1977)
- Tuan Besar (1977)
- Tuan, Nyonya Dan Pelayan (1977)
- Warung Pojok (1977)
- Gudang Uang (1978)
- Tuyul ee Ketemu Lagi (1979)
- Mana Tahan (1979)
- GeEr - Gede Rasa (1980)
- Kembang Semusim (1980)
- Manusia 6.000.000 Dollar (1981)
- Apa Ini Apa Itu (1981)
- Gadis Bionik (1982)
- Ekspedisi Harta Karun (1990)
Komentar terkait selebriti Eddy Gombloh
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Eddy Gombloh!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close