Direktori Selebriti
Pencarian :
Emilia Contessa

Emilia Contessa

advertisement
Emilia Contessa adalah seorang penyanyi Indonesia yang mendapat julukan dari majalah Asia Week (1975) sebagai Singa Panggung Asia. Artis yang lahir di Banyuwangi, Jawa Timur, Indonesia, 23 September 1957 ini, sejak kecil sudah menyukai dunia tarik suara. Dan sang ibu sangat mendukungnya dengan mengusahakan agar dirinya bisa tampil di berbagai acara. Dan akhirnya pada 1986 ia berhasil menjuarai penyanyi pop dalam penyelenggaraan PON VII di Surabaya , sehingga membuka jalannya untuk menjadi seorang penyanyi professional.

Lalu dirinya diajak oleh seorang pencari bakat dari Philips Singapura bernama Lee Kuan Yew untuk di Singapura pada tahun 1970
Lalu setelah satu tahun ia berada di Singapura dan ditemani oleh sang ibu, ia akhirnya kembali ke Indonesia. Ia pertama kali dikenalkan melalui TV oleh pemimpin acara hiburan di TVRI Chris Pattikawa. Ia adalah salah satu dari penyanyi negri ini yang memiliki suara yang sopran yang sangat powerfull dan lantang. Ia juga memiliki performance atau stage-act yang sulit disaingi penyanyi mana pun pada masanya. Dan mendapat julukan dari majalah Asia Week (1975) sebagai Singa Panggung Asia. Masa keemasan dirinya adalah saat pertengahan tahun 1970-an, dan lagu Angin November", "Flamboyan", "Biarlah Sendiri", "Bunga Mawar, "Melati", "Rindu", "Bunga Anggrek", "Penasaran", "Kehancuran", "Layu Sebelum Berkembang", "Angin Malam", "Mungkinkah", yang juga lagu ciptaan A. Riyanto adalah lagu-lagunya yang menuai kesuksesan di masa itu. Ia juga telah mengeluarkan belasan album termasuk album Islami Samudera Shalawat (2000).

Tak hanya aktif di dunia tarik suara, ia juga ternyata menjajal dunia akting dan telah membintangi belasan film seperti Ratapan Anak Tiri, Tetesan Air Mata Ibu, dan Senja di Pantai Losari. Ia juga pernah dinobatkan oleh Persatuan Wartawan Indonesia pada tahun 1972 sebagai Ratu Foto Model.

Namanya kembali mencuaat saat Pilkada Kabupaten Banyuwangi 2010 yang memasang dirinya sebagai Calon Bupati Banyuwangi periode 2010-2015
Ia menikahi seorang pejabat Pemda DKI pada tahun 1976 dengan Rio Tambunan. Dan dari pernikahannya itu mereka dikaruniai 2 orang anak; penyanyi Denada Elizabeth Anggia Ayu dan Enrico Wendri Rizky yang akrab diapnggil Rico Tambunan. Namun pernikahan yang berbeda agama ini akhirnya harus berujung dengan perceraiian , hingga ia kemudian menikah lagi dengan Abdullah Surkaty dan dikaruniai seorang anak, Muhammad Surkaty. Namun pernikahan ini pun harus kandas lagi dan akhirnya ia menikah untuk yang ketigakalinya dengan pria keturunan arab seorang duda beranak dua, Ussama Muhammad Al Hadar. Dan dari pernikahan ini, ia mendapat seorang anak laki-laki Kaisar Hadi Haggy Al-Hadar.



Filmografi
-Brandal-Brandal Metropolitan (1971)
-Tanah Gersang (1971)
-Dalam Sinar Matanya (1972)
-Pelangi di Langit Singosari (1972)
-Perkawinan (1972)
-Takkan Kulepaskan (1972)
-Dosa di Atas Dosa (1973)
-Akhir Sebuah Mimpi (1973)
-Tokoh (1973)
-Perempuan (1973)
-Aku Mau Hidup (1974)
-Calon Sarjana (1974)
-Pilih Menantu (1974)
-Ratapan Anak Tiri (1974)
-Tangisan Ibu Tiri (1974)
-Tetesan Air Mata Ibu (1974)
-Benyamin Raja Lenong (1975)
-Senja di Pantai Losari (1975)
-Memble Tapi Kece (1986)
Album
-YATIM PIATU. (Fontana.6418-028)
-Sudah Kucoba. (Remaco. RLL-019)
-MASA DEPAN. (Pop. 6418-034)
-Burung Sangkar
-Katakanlah
-Untuk Apa
-Malam Yang Dingin
-Pak Ketipak Ketipung
-Mimpi Sedih
-Sio Mama
-Hitam Manis
-Penasaran
-Bimbi
-Kegagalan Cinta
-Main Tali
-Penghibur Hati (duet dengan Benyamin Sueb)
-Setangkai Bunga Anggrek (duet dengan Broery Marantika)
-Nasib Pengembara (duet dengan Broery Marantika)
-Layu Sebelum Berkembang (duet dengan Broery Marantika)
-Samudera Shalawat (2000)

Komentar terkait selebriti Emilia Contessa
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Emilia Contessa!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close