Direktori Selebriti
Pencarian :
Faradilla Sandy

Faradilla Sandy

advertisement

Faradilla Sandy, adalah seoarng aktris Indonesia di era 1970-an. Ia, lahir di Jakarta, pada tanggal 30 Juni 1966. Ia adalah anak dari sutradara yang bernama Sandy Suwardi Hassan

Ia mengawali karirnya, ketika ia berperan dalam sebuah film yang berjudul Dimana Kau Ibu, pada tahun 1973. Namun, namanya mulai terkenal ketika ia berperan dalam film yang berjudul Ratapan Anak Tiri, yang tayang di tahun 1974, dan dalam film tersebut ia harus beradu akting dengan Tanty Yosepha dan Sukarno M.Noor. Dan film tersebut di sutradarai oleh ayahnya.

Semenjak itu, ia kembali berperan dalam beberapa judul film lainnya. Namun, di saat ia beranjak dewasa, ia mengihilang di dunia perfilman Indonesia.

Pada tahun 1974-1975, ia pernah mendapatkan salah satu perhargaan dari PWI sebaga aktris anak-anak terbaik.

Filmografi
- Dimana Kau Ibu (1973)
- Timang-Timang Anakku Sayang (1973)
- Ratapan Anak Tiri (film 1973) (1973)
- Yatim (1973)
- Ratapan dan Rintihan (1974)
- Ratapan Si Miskin (1974)
- Apa Salahku (1976)
- Gara-Gara Gila Buntut (1977)
- Mana Yang Benar (1977)
- Ratapan Anak Tiri II (1980)
- Gondoruwo (1981)
- Ratapan Anak Tiri III (1990)

Komentar terkait selebriti Faradilla Sandy
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Faradilla Sandy!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close