Direktori Selebriti
Pencarian :
Hassan Sanusi

Hassan Sanusi

advertisement
Hassan Sanusi adalah seorang pemeran pria yang lahir di Bandung, Jawa Barat, 19 Agustus 1918 . Pria yang juga pernah menjadi sutradara ini juga, merupakan pemeran dan sutradara yang seangkatan dengan Rachmat Kartolo, Benyamin Sueb, Rachmat Hidayat, dan Kusno Sudjarwadi.
Pada usianya menginjak 69 tahun atau tepatnya pada 27 November 1987 ia meninggal dunia

Filmografi

-Pelarian Dari Pagar Besi (1951)
-Ajati (1954)
-Karena Si Dia (1955)
-Seniman Desa (1955)
-Tamu Agung (1955)
-Tiga Dara (1956)
-Djuara 1960 (1956)
-Tiga Buronan (1957)
-Asrama Dara (1958)
-Tjambuk Api (1958)
-Habis Gelap Terbitlah Terang (1959)
-Madju Tak Gentar (1965)
-Matjan Kemayoran (1965)
-Minah Gadis Dusun (1966)
-Gadis Kerudung Putih (1967)
-Menjusuri Djejak Berdarah (1967)
-Ja Mualim (1968)
-Mat Dower (1969)
-Nji Ronggeng (1969)
-Ananda (1970)
-Si Bego Menumpas Kutjing Hitam (1970)
-Si Pitung (1970)
-Api Dibukit Menoreh (1971)
-Banteng Betawai (1971)
-Pendekar Sumur Tudjuh (1971)
-Mereka Kembali (1972)
-Desa Dikaki Bukit (1972)
-Romusha (1972)
-Samtidar (1972)
-Tjintaku Jauh di Pulau (1972)
-Bundaku Sayang (1973)
-Patgulipat (1973)
-Benyamin Si Abunawas (1974)
-Cintaku Tergadai (1977)
-Manager Hotel (1977)
-Marina (1977)
-Operasi Tinabola (1977)
-Bersemi Di Akhir Badai (1978)
-Kasus (1978)
-Rembulan dan Matahari (1979)
-Orang-Orang Laut (1980)
-Perempuan Dalam Pasungan (1980)
-Pintar Pintar Bodoh (1980)
-Ajian Macan Putih (1982)
-Buaya Putih (1982)
-Nenek Grondong (1982)
-Darah dan Mahkota Ronggeng (1983)
-Dia yang Berhati Baja (1985)
-Penumpasan Sisa-Sisa PKI Blitar Selatan (1986)
-Jubah Hitam (1987)

Komentar terkait selebriti Hassan Sanusi
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Hassan Sanusi!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close