Direktori Selebriti
Pencarian :
Henidar Amroe

Henidar Amroe

advertisement

Henidar Amroe, Perempuan kelahiran Bogor, 11 April 1962 ini merupakan seorang aktris senior yang malang melintang di dunia seni peran sejak tahun 1980-an. Mengawali karir sebagai seorang model, Hanidar kemudian terjun ke dunia seni peran dengan mengawali debut dalam dunia film dengan bermain dalam film yang disutradarai oleh Sandy Suwardi Hassan, Pengantin Remaja II di tahun 1982.
Di masa bangkitnya perfilman Indonesia, Henidar juga ikut andil dengan bermain dalam beberapa film populer di masanya seperti Petualangan Sherina, Eliana, Eliana, Gie, dan Love is Cinta.

Kembali lagi di tahun 1991, merupakan tahun dimana Henidar mulai bermain dalam beberapa sinetron. Pertama bermain dalam sinetron adalah ketika ia bermain sinetron Mawar Sejati Mawar Berduri. Beberapa sinetron lain yang pernah dibintanginya adalah Meniti Cinta dan sinetron PadaMu Aku Bersimpuh.

Beberapa penghargaan pun diraihnya, pada tahun 2009 ia memenangkan Piala Citra lewat nominasi Pemeran Pendukung Wanita Terbaik untuk perannya dalam film Mereka Bilang, Saya Monyet.

Filmografi

- Pengantin Remaja II (1982)
- Kulihat Cinta di Matanya (1985)
- Petualangan Sherina (2000)
- Eliana, Eliana (2002)
- Virgin (2004)
- Gie (2005)
- Mirror (2005)
- Pocong 2 (2006)
- Love is Cinta (2007)
- Pintu Terlarang (2009)
- Terowongan Rumah Sakit (2009)
- Mata Pena Mata Hati Raja Ali Haji (2009)
- Emak Ingin Naik Haji (2009)
- 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta (2010)
- Love Story (2011)
- Purple Love (2011)
- Mama Cake (2012)
- Sang Martir (2012)
- Bidadari-Bidadari Surga (2012)

Sinetron

- Sebuah Permintaan
- Bidadari Yang Terluka
- Mawar Sejati Mawar Berduri
- Seberkas Kasih Mama
- Tangisan Ibu Tiri
- Pintu Hidayah
- Bunga Perawan
- Pink
- Menuju SurgaMU
- My Love
- Kasmaran
- Legenda episode Banyuwangi
- Elang
- Para Pencari Tuhan
\

Komentar terkait selebriti Henidar Amroe
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Henidar Amroe!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close