Direktori Selebriti
Pencarian :
Herman Josis Mokalu

Herman Josis Mokalu

advertisement
Herman Josis Mokalu, atau yang terkenal dengan nama Yosi, adalah seorang penyayi dan aktor Indonesia. Ia adalah pria kelahiran Jakarta, pada tanggal 27 November 1970.

Ia mengawali karirnya di dunia tarik suara dengan bergabung ke salah satu grup musik yang berasal dari Kota Kembang, yang bernama Project Pop, di tahun 1995. Bersama dengan grupnya tersebut, ia sudah merilis beberapa album. Dan album pertama yang mereka rilis berjudul Lumpia vs Bakpia, pada tahun 1996. Selain itu, mereka juga merilisi beberapa album lainnya. Dan bersama Project Pop juga, namanya mulai di kenal oleh masyarakat luas di Indonesia.

Sukses berkarir di dunia tarik suara, kemudian, ia juga mulai menitih karirnya di dunia akting. Dan pada tahun 2007, ia berperan dalam sebuah film layar lebar yang berjudul Medley. Setelah itu, ia juga berperan dalam beberapa judul film lainnya. Dan film teranyarnya berjudul Langit Biru, di tahun 2011.

Dalam kehidupan pribadinya, pada tanggal 11 November 2005, ia menikah dengan Aprillia Iryani Fahani Faisal. Dan pada tahun 2008, ia kembali melanjutkan pendidikannya untuk menggelar S2 di PPM Cikini, Jakarta, dan mengambil Jurusan Management Strategi.

Diskografi
Bersama Project Pop
1.1996 - Lumpia Vs Bakpia
2.2000 - Tu Wa Ga Pat
3.2001 - Bli Dong Plis
4.2003 - Pop OK
5.2005 - Pop Circus
6.2007 - Six a Six
7.2008 - Top Of The Pop
8.2009 - You Got
Filmografi
- Medley (2007)
- Laskar Pemimpi (2010)
- Langit Biru (2011)

Komentar terkait selebriti Herman Josis Mokalu
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Herman Josis Mokalu!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close