Direktori Selebriti
Pencarian :
Iis Sugianto

Iis Sugianto

advertisement
Kuspuji Istiningdyah atau yang lebih dikenal dengan nama Iis Sugianto merupakan penyanyi asal Indinesia yang lahir di Jakarta, 17 November 1961.

Awal kemunculan dirinya adalah saat ia muncul di acara Kenalan Baru dari TVRI pada 12 April 1978. 2 album awal dirinya yang berada di bawah bendera Jackson Records membuktikan bahwa dulu ia bukan penyanyi lagu-lagu melankolis seperti dikenal sekarang ini . lalu ia pun sempat di gandeng Fariz Rustam Munaf untuk ikut dalam albumnya Selangkah ke Seberang dan menyanyikan 2 buah lagu. Namun namanya tak begitu terkenal. Namanya mulai melambung saat ia di poles oleh Rinto Harahap untuk menyanyikan lagu-lagu karyanya . di mulai dari album Jangan Sakiti Hatinya hingga ke album berikutnya. Di tahun 1980-an ia merupakan seorang trademark untuk lagu-lagu manis. Hal ini dapat dilihat dari produktivitas albumya dan larisnya penjualan albumnya (yang konon rata-rata diatas 1 jutaan copy).
Iis sempat menikah dengan gitar rhythm, pemimpin grup band The Mercy's yang terdiri dari Rinto Harahap, Charles Hutagalung dan Reynold Panggabean , yaitu Rizal Arsyad , namun sayang mereka akhirnya bercerai.
Diskografi

Album solo

-Salah Tingkah (1978)
-Menanti di Keheningan Senja (1979)
-Jangan Sakiti Hatinya (1979)
-Nasibmu dan Nasibku (1980)
-Bunga Sedap Malam (1981)
-Akupun Ingin Cinta (1982)
-Pujangga Cinta (1982)
-Selendang Merah (1983)
-Salah Siapa (1983)
-Tuan Muda (1983)
-Putih Ireng (1983)
-Rek Ayo Rek (1983)
-Lagu Pengantin (1984)
-Jangan Pernah Sangsikan (1984)
-Kesetiaanku Untukmu (1985)
-Dalam Mimpi (1985)
-Cinta dan Noda (1986)
-Cinta Pertama (1990)
-Kau Bagiku (1991)
-Dalam Madumu Ada Cinta (1992)
-Kabar-kabar Burung (1987)
-Memory Januari (1988)
-Rumah Biru (1991)
-Sabar Ono Watese (1991)
-Kemana Lagi (1997)
-Persembahanku (2008)
-Duets (2012)
Album kompilasi
-Perjalanan Cinta (1988)
-20 Lagu Terpopuler Iis Sugianto (1988)
-Album Bintang Lima (1989)
Single
-Selangkah ke Seberang (Album Fariz RM)
-Seindah Rembulan (bersama Chrisye)
-Tangis Rindu
Iklan
-Swallow Globe (1981-1985)
-Ajinomoto (1985-1999)
-Coca Cola (1986-1990)
Album VCD
-Rinto Harahap - Album Sukses
-Christine Panjaitan & Iis Sugianto - Golden Hits - Karaoke VCD
-Iis Sugianto - The Very Best of - Indonesian Songs
-Seleksi Super Hits - Indonesian Songs Karaoke - VCD - MTV
-50 Tahun Rinto Harahap Vol 1 - VCD - Karaoke
-Album Bossas "Kau Bagiku" diproduksi Musica Studio
Filmografi
-"Sejoli Cinta Bintang Remaja" (1980), disutradarai Dasri Yacob
-"Jangan Sakiti Hatinya" (1980), disutradarai Rachmat Kartolo
-"Puspa Indah Taman Hati" (1979), disutradarai Arizal
-"Seindah Rembulan" (1980), disutradarai Syamsul Fuad

Komentar terkait selebriti Iis Sugianto
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Iis Sugianto!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close