Direktori Selebriti
Pencarian :
Ikang Fawzi

Ikang Fawzi

advertisement
Ahmad Zulfikar Fawzi atau yang lebih dikenal dengan nama Ikang Fawzi adalah seorang musisi dan penyanyi rock berdarah Sunda yang lahir di Jakarta, 23 Oktober 1959. Dan di tahun 1980-an ia juga dikenal sebagai seorang pemain film . sekarang ia sedang disibukan oleh kegiatannya sebagai pengusaha properti . ia merupakan suami dari aktris dan politikus Marissa Haque

Artis ini menghabiskan masa kecilnya di Belgia dan Jepang, karena mengikuti sang ayah yang merupakan diplomat. Darah seni ternyata mengalir dari ayahnya yang dulu pemain Hawaiian, pencipta lagu dan penyanyi. Dan karena dorongan sang ayah dirinya dimasukan ke Yamaha Musik di Jepang untuk kursus privat electone dan drum pada usianya masih 10 tahun.ia tak hanya menggeluti dunia musik, ia juga belajar beladiri terbukti saat di Jepang ia belajar karate dan setelah kembali ke Indonesia, dia menekuni pencak silat.

Awal perkenalannya dengan dunia seni peran adalah saat dirinya mengisi malam puncak FFI 1981. Di saat itu ia tampil sebagai penyanyi, dan diajak main film "Pengantin Remaja II" (1982). Ia mendapat keberuntungan karena dipasangkan dengan artis cantik Marissa Haque dalam film "Tinggal Landas Buat Kekasih" (1984) dan "Yang Kukuh Runtuh" (1985). Mereka bermain bersama setelah menikah dalam film Biarkan Bulan Itu (1987).

Ia juga pernah bermain film bersama Rhoma Irama, dalam film itu ia juga berpartisipasi mengisi soundtrack film tersebut dengan lagunya yang melegenda, "Preman".

pada tanggal 12 April 1987 dirinya menikahi Marissa Haque, dan setelah dirinya meraih gelar sarjana pada tahun 1987 ia lebih memilih untuk terjun ke bisnis real estate. Dari pernikahnya dengan aktris yang pernah beradu akting dengannya itu, mereka dikaruniai dua orang anak, yaitu Muliawati Fawzi dan Marsha Chikita Fawzi. Putri pertama mereka yang akrab dipanggil Bella telah mengikuti jejak kedua orang tuanya sebagai artis. Pada tanggal 20 Juni 2007, Bella menjadi pemenang 'Abang None Jakarta' perwakilan dari Jakarta Barat.

Diskografi
Album
-1985 - Selamat Malam
-1986 - Randy & Cindy
-1987 - Preman
-1990 - Isabella
-1997 - Tanpamu
-2005 - Dua Sisi
Kompilasi
-2000 - The Very Best Of Ikang Fawzi
Album Lain
-1993 - Semestinya album Achmad Albar, lagu "Panggil Aku Falina" karya Adjie Soetama, Tarto S.
-1990 - Jangan Bedakan Kami bersama Pakarock
Filmografi
-1982 - Pengantin Remaja II
-1984 - Tinggal Landas Buat Kekasih
-1985 - Yang Kukuh Runtuh
-1985 - Kulihat Cinta Di Matanya
-1987 - Biarkan Bulan Itu
-1986 - Menggapai Matahari
-1986 - Menggapai Matahari II
-1988 - Seputih Kasih Semerah Luka
-1988 - Pembalasan Ratu Laut Selatan
-2008 - MBA (Married By Accident)
-2009 - Darah Belia
-2012 - Negeri 5 menara
-2012 - Malaikat Tanpa Sayap

Komentar terkait selebriti Ikang Fawzi
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Ikang Fawzi!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close