Direktori Selebriti
Pencarian :
Java Jive

Java Jive

advertisement

Java Jive merupakan sebuah grup band Indonesia yang didirikan di Bandung, Jawa Barat pada tahun 1993 dan digawangi oleh Capung, Noey, Tony, Edwin, Fatur, dan Danny

Pada awalmulanya grup ini dibentuk pada yahun 1989 oleh sekelompok anak muda yang duduk di bangku SMA Negeri 2 Bandung. Kemudian Edwin Saleh (dram) dan Noey (bas) sepakat membentuk grup band dengan nama Java Jive yang diambil dari nama salah satu judul lagu kelompok vokal Manhattan Transfer. Setelah beberapa lama berjalan , akhirnya Java Jive pun membentuk formasi lengkap dengan masuknya Micko (gitar), Tony (kibor), Fatur (perkusi/vokal), Danny (vokal) dan Neta (vokal). Namu sayang di tahun 1991, Neta yang merupakan satu-satunya wanita di grup itu keluar, diikuti oleh Micko yang akhirnya bergabung dengan Protonema. Posisi Micko pun diganti oleh Capung

Dan formasi iniloah yang membawa grup ini mendapatkan kontrak pertamanya dengan Musica Studio's pada tahun 1993, dan solid hingga sekarang. Lagu yang melejitkan nama mereka adalah lagu "Kau Yang Terindah" dari album pertama.

Setelah selama sembilan tahun tak merilis album (mesik pada 2006 sempat reunian di album the best yang diberi judul '1993-2006), grup ini merilis Stay Gold dengan hit single "Hilang" pada Juli 2008. Dan alasan mereka vakum karena Danny menderita ketergantungan dengan obat-obatan terlarang

Kemudian di tahun 2012 grup ini merilis single lagu dengan judul Teman Sehati sebagai pertanda 20 tahun Java Jive berkibar di dunia musik. Kemudian di bulan Agustus 2012 grup ini mengeluarkan single religi "Hidup Ini Indah" disusul kemudian pada bulan April 2013 mereka merilis single "Jujur" yang merupakan lagu daur ulang yang sebelumnya dibawakan oleh Bram Moersas.
Diskografi
-Java Jive 1 (1993)
-Java Jive 2 (1995)
-Java Jive 3 (1997)
-Java Jive 4 (1999)
-The Best Of Java Jive (2003)
-1993-2006 (2006)
-Stay Gold (2008)
-Single Teman Sehati (Februari 2012)
-Single "Hidup Ini Indah" (Agustus 2012)
-Single "Jujur" (April 2013)

Komentar terkait selebriti Java Jive
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Java Jive!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close