Direktori Selebriti
Pencarian :
Kaharuddin Syah

Kaharuddin Syah

advertisement
Kaharuddin Syah aktor senior yang lahir di Tebing Tinggi, 3 April 1942 ini adalah aktor yang terkenal di era 1970-1980an. Pada tahun 1977, ia bermain dalam film yang berjudul Letnan Harahap yang disutradarai oleh Sophan Sophiaan. Lewat film Letnan Harahap sendiri ia berhasil meraih penghargaan FFI pada tahun 1978.

Kaharuddin juga pernah bermain dalam film Janur Kuning bersama Deddy Sutomo dan Dicky Zulkarnaen pada tahun 1979. Ia juga membintangi film Guruku Cantik Sekali yang juga dibintangi oleh aktris Ida Farida pada tahun 1979.

Filmografi
- Janji Sarinah (1976)
- Secerah Senyum (1977)
- Letnan Harahap (1977) disutradarai oleh Sophan Sophiaan
- Bung Kecil (1978)
- Guruku Cantik Sekali (1979) disutradarai oleh Ida Farida
- Janur Kuning (1979)
- Mencari Cinta (1979)
- Puspa Indah Di Taman Hati (1979)
- Busana Dalam Mimpi (1980)
- Kembang Padang Kelabu (1980)
- Selamat Tinggal Duka (1980)
- Amalia S.H. (1981)
- Bunga Cinta Kasih (1981)
- Dalam Kabut Dan Badai (1981)
- Fajar Yang Kelabu (1981)
- Lembah Duka (1981)
- Neraca kasih (1982)
- Asmara Dibalik Batu (1984)
- Kesempatan Dalam Kesempitan (1985)
- Komando Samber Nyawa (1985)
- Perisai Kasih Yang Terkoyak (1986)
- Naga Bonar (1986)
- Segi Tiga Emas (1986)
- Catatan Si Boy (1987)
- Gema Hati Bernyanyi (1987)
- Tatkala Mimpi Berakhir (1987)
- Adiku Kekasihku (1989)
- Sesaat Dalam Pelukan (1989) disutradarai oleh Sophan Sophiaan
- Ruang (2006)
- Dunia Mereka (2006)
- Dalam Mihrab Cinta (2010)
Komentar terkait selebriti Kaharuddin Syah
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Kaharuddin Syah!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close