Direktori Selebriti
Pencarian :
Krisyanto

Krisyanto

advertisement

Kriyanto, adalah seorang penyayi rock Indonesia. Ia adalah seorang pria kelahiran Bandung, pada tanggal 17 Februari 1967.

Ia megawali karirnya di dunia musik Indonesia pada tahun 1996, dengan bergabung ke salah satu band rock, Jamrud. Bersama bandnya tersebut, ia mendapatkan sebuah kesuksesan, di karenakan setiap album yang di rilis bersama bandnya tersebut selalu mejadi hits di Indonesia. Dan di tahun 1997 lah karirnya sangatlah cemerlang ketika ia bersama grup bandnya tersebut merilis sebuah album yang berjudul Putri. Setalah itu, ia bersama grup bandnya tersebut merilis beberapa album lainnya.
Di tahun 2007, ia memutuskan untuk keluar dari bandnya tersebut dengan beralasan jika ia jenuh dengan suasana bandnya tersebut. Setelah itu, namanya pun sedikit demi sedikit mulai tenggelam, namun bandnya tersebut masih eksis di dunia hiburan Indonesia dengan formasi barunya. Kemudian ditahun 2008, ada karbar yang menyebutkan jika dirinya sedang memperdalam agama islam.

Pada tahun 2009, ia merilis sebuah album yang berjudul Mimpi, namun albumnya tersebut tidak menjadi hits di Indonesia, dan dalam album teresbut ia memiliki nama panggung Kaye. Walau begitu ia terus berkarya dengan bersolo karir, dan selang setahun, ia kembali merilis sebuah album yang berjudul Lanjutkan Hidup, dan album kembali tidak menjadi hits di Indonesia.

Di tahun 2011, ia memutuskan untuk bergabung kembali dengan band yang sudah membesarkan namanya tersebut. Dan di tahun 2012, ia bersama bandnya tersebut kembali merilis album yang bertajuk Energi-Dari Bumi dan Langit, yang membuat namanya kembali bersinar di dunia musik Indonesia.

Diskografi
Bersama Jamrud
- Nekad (1995)
- Putri (1997)
- Terima Kasih (1998)
- Ningrat (2000)
- Sydney 090102 (2002)
- BO 18+ (2004)
- All Access In Love (2006)
- Energi + Dari Bumi & Langit (2012)
- Saatnya Menang (2013)
Karier Solo
- Mimpi (2009)
- Lanjutkan Hidup (2010)
Komentar terkait selebriti Krisyanto
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Krisyanto!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close