Direktori Selebriti
Pencarian :
Lukman Sardi

Lukman Sardi

advertisement

Lukman Sardi merupakan seorang aktor yang lahir di Jakarta, 14 Juli 1971 yang mengawali karirnya dengan bermain dalam film Kembang-Kembang Plastik di tahun 1978.

Filmografi

- Kembang-Kembang Plastik (1978)
- Pengemis dan Tukang Becak(1979)
- Dinginnya Hati Seorang Gadis (1979)
- Cubit Cubitan (1979)
- Anak-Anak Tak Beribu (1980)
- Gema Hati Bernyanyi (1980)
- Gie (2005)
- 9 Naga (2006)
- Berbagi Suami (2006)
- Jakarta Undercover (2006)
- Pesan dari Surga (2006)
- Naga Bonar (Jadi) 2 (2007)
- Suster N (2007)
- The Photograph (2007)
- Quickie Express (2007)
- Kawin Kontrak (2008)
- In the Name of Love (2008)
- May (2008)
- Laskar Pelangi (2008)
- Kawin Kontrak Lagi (2008)
- Pencarian Terakhir (2008)
- Takut: Faces of Fear - Segmen Show Unit (2008)
- Lastri (2008)
- Merah Putih (2009)
- Heart-Break.com (2009)
- Sang Pemimpi (2009)
- Tanah Air Beta (2010)
- Red CobeX (2010)
- Darah Garuda (2010)
- Sang Pencerah (2010)
- Aku atau Dia (2010)
- Jakarta Maghrib (2010)
- Hati Merdeka (2010)
- Serdadu Kumbang (2010)
- Semesta Mendukung (2011)
- Pengejar Angin (2011)
- Sang Penari (2011)
- Dilema (2012)
- Hattrick (2012)
- Di Timur Matahari (2012)
- Cinta di Saku Celana (2012)
- Brandal-Brandal Ciliwung (2012)
- Rumah di Seribu Ombak (2012)
- Sang Pialang (2013)
- Rectoverso - segmen Malaikat Juga Tahu (2013)
- Leher Angsa (2013)
- Soekarno: Indonesia Merdeka (2013)
- Laskar Pelangi 2: Edensor (2013)
- Princess, Bajak Laut dan Alien (2014)
- Aku Cinta Kamu (2014)
- Negeri Tanpa Telinga (2014)
- 7/24 (2014)

Sutradara

- Sang Penjahit (Film Pendek, 2009)
- Dibalik Pintu Istana (2015)

Sinetron

- Enam Langkah

Penghargaan

- Nominasi Pemeran Pendukung Pria Terbaik - Festival Film Indonesia 2005 Jakarta
- The Best Actor - Bali International Film Festival 2006
- Nominasi Most Favourite Actor - MTV Indonesia Movie Award 2006
- Nominasi Pemeran Utama Pria Terbaik - Festival Film Indonesia 2006 Jakarta untuk Piala Vidia
- Pemeran Utama Pria Film Terpuji - Festival Film Bandung 2006[5]
- Pemeran Pendukung Pria Terbaik - Festival Film Indonesia 2007
- Nominasi Pemeran Pendukung Pria Terbaik - Festival Film Indonesia 2008
- Nominasi Pemeran Pendukung Pria Terbaik - Indonesian Movie Award 2008
- Model Video Klip Terdahsyat - DahsyatNya Award 2009
- Pemeran Pendukung Pria Terbaik - Indonesian Movie Award 2009
- Nominasi Pemeran Utama Pria Terbaik dan Terfavorit - Indonesian Movie Award 2009
- Pemeran utama pria terbaik Indonesian Movie Awards 2013
- Pasangan terbaik Indonesian Movie Awards 2013 bersama Dewi irawan dalam film Rectoverso
- Nominasi Pemeran Utama Pria Terbaik FestivaI Film Indonesia 2013

Komentar terkait selebriti Lukman Sardi
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Lukman Sardi!

Film / TV Listing
Judul Acara / Film
Merah Putih 2 : Darah Garuda
Sebagai: Amir
Cinta DI Saku Celana 2012
Merah Putih 3 : Hati Merdeka
Sebagai: Amir
advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close