Direktori Selebriti
Pencarian :
Mansjur Sjah

Mansjur Sjah

advertisement
Mansyur Syah adalah seorang pemeran yang lahir di Binjai, Sumatera Utara, 21 September 1936 . Dirinya telah banyak bermain dalam film-film yang juga di bintangi oleh Benyamin Sueb, walaupun hanya sebagai pemain pendukung. Dirinya juga terkenal sebagai pemeran antagonis yang selalu mengundang emosi para penontonnya. Karena kemampuan aktingnya dan juga diberkahi tampang yang lucu, maka pria ini pun sering dipercayakan sutradara untuk menjadi tokoh kocak yang bertugas mengundang tawa para penonton.
Pria yang berdarah Minangkabau ini pun pernah mendapat pendidikan ATNI pada tahun 1958-1962. Namun sejak dirinya menginjak di SLP Medan, ia sudah terlibat dalam dunia pentas. Hal ini pulalah yang membuatnya memutuskan untuk memilih dunia peran di Jakarta setelah dirinya lulus dari pendidikan. Pada masa akhir 1950-an sampai tahun 1980 dirinya mulai berkarir di dunia perfilman , dan dirinya pun terlibat dalam puluhan film nasional yang cukup populer pada masa itu.
Pada umur 43 tahun dirinya menghembuskan nafas terakhir, tepatnya pada 19 Juni 1980 di Jakarta. Ia meninggal karena diabetes dan gagal ginjal dan dikebumikan di Jakarta

Filmografi
-Senja Indah (1957)
-Pedjuang (1960)
-Amor dan Humor (1961)
-Pagar Kawat Berduri (1961)
-Bintang Ketjil (1963)
-Tangan-Tangan Yang Kotor (1963)
-Dibalik Tjahaja Gemerlapan (1966)
-Fadjar Menjingsing di Permukaan Laut (1966)
-Djampang Mentjari Naga Hitam (1968)
-Mat Dower (1969)
-Aladin (1970)
-Banteng Betawi (1970)
-Samiun dan Dasima (1970)
-Si Pitung (1970)
-Biarlah Aku Pergi (1971)
-Malin Kundang (1971)
-Singa Betina dari Marunda (1971)
-Si Gondrong (1971)
-Intan Berduri (1972)
-Lingkaran Setan (1972)
-Pemberang (1972)
-Anak Yatim (1973)
-Dimadu (1973)
-Ibu Sejati (1973)
-Jembatan Merah (1973)
-Patgulipat (1973)
-Perempuan (1973)
-Si Comel (1973)
-Si Manis Jembatan Ancol (1973)
-Takdir (1973)
-Aku Mau Hidup (1974)
-Ali Baba (1974)
-Batas Impian (1974)
-Benyamin Spion 025 (1974)
-Bobby (1974)
-Demi Cinta (1974)
-Kehormatan (1974)
-Kosong-Kosong Tiga Belas (1974)
-Musuh Bebuyutan (1974)
-Pacar (1974)
-Pengakuan Seorang Perempuan (1974)
-Raja Jin Penjaga Pintu Kereta (1974)
-Arwah Penasaran (1975)
-Fajar Menyingsing (1975)
-Keluarga Sinting (1975)
-Krisis X (1975)
-Samson Betawi (1975)
-Setan Kuburan (1975)
-Benyamin Jatuh Cinta (1976)
-Mustika Ibu (1976)
-Naga Merah (1976)
-Sentuhan Cinta (1976)
-Bang Kojak (1977)
-Pendekar Tangan Hitam (1977)
-Petualang Cilik (1977)
-Raja Copet (1977)
-Saritem Penjual Jamu (1977)
-Sembilan Janda Genit (1977)
-Tante Sun (1977)
-Tiga Cowok Bloon (1977)
-Tuan, Nyonya, dan Pelayan (1977)
-Betty Bencong Slebor (1978)
-Godaan (1978)
-Gudang Uang (1978)
-Di Ujung Malam (1979)
-Penangkal Ilmu Teluh (1979)
-Cantik (1980)

Komentar terkait selebriti Mansjur Sjah
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Mansjur Sjah!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close