Direktori Selebriti
Pencarian :
Margie Segers

Margie Segers

advertisement
Margaretta Gerttruda Maria atau yang dikenal dengan nama Margie Segers adalah seorang penyanyi asal Indonesia yang lahir di Cimahi, Jawa Barat pada 16 Agustus 1950. Ternyata nama Margie Segers didapatnya dari seorang pelawak terkenal yakni Mang Udel
Sejak dirinya masih kecil, ia dibawa orang tuanya ke Belanda, dan ia belajar bernyanyi jazz karena sering mendengarkan lagu penyanyi jazz dunia , seperti Ella Fitzgerald dan Sherley Bassey. Bubi Chen, Jack Lesmana dan Mang Udel adalah musisi jazz yang mengajarkan bernyanyi jazz pada dirinya. Dan pada awal 1970-an ia dikenal sebagi penyanyi diet bersama saudaranya yatu Jimmy dan sering tampil menyanyikan lagu-lagu berirama blues.

Putri dari Anton Segers, asal Belgia yang merupakan pemetik gitar hawaian dan lagu-lagu keroncong ini, pernah membuat rekaman lagu-lagu jazz yang di diproduseri oleh Jack Lesmana pada tahun 1975. Dirinya lebih banyak bernyanyi di klub malam dan juga hotrl berbintang di Jakarta seperti LCC, Flaminggo, Maxim dan Hotel Indonesia. Bersama dengan Ireng Maulana merekam album Jazz Vocal Indonesia pada tahun 1980. Dan setahun setelahnya ia menjadi juara ke lima dalam lomba pop singer tingkat nasional dan kemudian di acara Jazz Vocalist Festival pada tahun 1979 yang di langsungkan di Jakrta ia menjadi juara pertama dan membawa piala dari Kapolda Metro Jaya
Diskografi

Album Studio
-(1974) Semua Bisa Bilang - (Hidayat) Ireng Maulana.
-(1975) Terpikat (Hidayat) - Margie Segers & Bubi Chen.
-(1976) Pop Jazz (Remaco) - Margie Segers & Broery Pesolima bersama Jack Lesmana.
-(1976) Jazz Vocal Indonesia Volume 1 - (Granada) bersama Ireng Maulana.
-(1977) Jazz Vocal Indonesia Volume 2 - (Granada) bersama Ireng Maulana.
-(1978) Rindu Asmara - (Granada).
-(1979) Jazz vocal Indonesia - (Granada) Ireng Maulana.
-(1979) Enggo Lari - Mergie Segers Volume 3 - (Granada).
-Terlambat - (Purnama Record).
-Tabahkan Hatimu - (Purnama Record).
-Kerinduan - Mergie Segers Volume 1 - (Granada).
-Kesepian - Margie Segers Volume 2 - (Granada).
-Citra - (Granada).
-Nada & Lagu bersama Jopie Item.
-(1980) Dialog Dalam Nada - (Granada) bersama Christ Kayhatu dan Embong Rahardjo.
-(1981) Jazz - (Granada) bersama Ireng Maulana.
-(1983) Jazz Samba - (Musica Studio) bersama Ireng Maulana.
-(1987) Selamat Datang Bahagia -(Atlantic Record) bersama Jopie Item.
-Light jazz series - Album Margie Segers.
-(1993) Pergi Untuk Kembali.
-(2004) Life! (Victorious) bersama Bintang Indrianto dan Idang Rasjidi.
-(2004) Jazzy Christma - (Victoriuos) bersama Idang Rasjidi.
-(2005) Sweet Jazzy - (Platinum) bersama Ireng Maulana.
-(2005) The Lady Of Jazz - (Platinum) bersama Ireng Maulana.
-(2009) Cinta.[2]

Komentar terkait selebriti Margie Segers
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Margie Segers!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close