Direktori Selebriti
Pencarian :
Mark Ruffalo

Mark Ruffalo

advertisement

Mark Ruffalo atau yang memiliki nama lengkap Mark Alan Ruffalo ini merupakan seorang aktor yang lahir di Kenosha, Wisconsin, 22 November 1967. Pria berdarah Italia-Amerika ini mengambil kursus akting di Stella Adler Conservatory dan juga ikut mendirikan Orpheus Theatre Company, di teater tersebut ia menulis, menyutradarai dan juga berperan dalam berbagai pertunjukan.

Selama 9 tahun Mark harus menjadi seorang bartender untuk menopang kehidupannya. Selama 9 tahun juga ia memulai bermain dalam berbagai film dan mendapatkan peran kecil seperti di film horor The Dentist (1996), film komedi Safe Men (1998) dan salah satu karya terbaik Ang Lee tentang dunia barat di masa perang saudara, Ride With the Devil (1999).

Kemudian ia bertemu dengan seorang penulis ternama, Kenneth Lonergan dan berkolaborasi bersamanya sehingga Mark dapat tampil di berbagai pertunjukan Kenneth. Dan ia pun berhasil meraih peran utama pertamanya dengan menjadi adik Laura Linney dalam film You Can Count On Me yang masuk dalam nominasi Academy Award 2000. Keberhasilan ini mengantarkan Mark untuk kembali membintangi film-film berkelas seperti XX/XY (2002), My Life Without Me (2003), Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004), dan We Don't Live Here Anymore (2004).

Filmografi
- Now You See Me (2013)
- The Avengers (2012)
- The Brass Wall (2007)
- Margaret (2006)
- Zodiac (2006) sebagai Dave Toschi
- All the King's Men (2006) sebagai Adam Stanton
- Rumor Has It... (2005) sebagai Jeff Daly
- Just Like Heaven (2005) sebagai David Abbott
- Collateral (2004) sebagai Fanning
- 13 Going On 30 (2004) sebagai Matt Flamhaff
- Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) sebagai Stan
- We Don't Live Here Anymore (2004) sebagai Jack Linden
- In the Cut (2003) sebagai Detektif Malloy
- View from the Top (2003) sebagai Ted Stewart
- My Life Without Me (2003) sebagai Lee
- Windtalkers (2002) sebagai Pappas
- XX/XY (2002) sebagai Coles
- The Last Castle (2001) sebagai Yates
- Life/Drawing (2001) sebagai Alex
- The Beat (2000) (serial TV) sebagai Zane Marinelli
- Committed (2000) sebagai T-Bo
- You Can Count on Me (2000) sebagai Terry Prescott
- Ride with the Devil (1999) sebagai Alf Bowden
- A Fish in the Bathtub (1999) sebagai Joel
- How Does Anyone Get Old? (1999) sebagai Johnnie
- Houdini (1998) (TV) sebagai Theo
- 54 (1998) sebagai Ricko
- Safe Men (1998) sebagai Frank
- On the 2nd Day of Christmas (1997) (TV) sebagai Bert
- The Last Big Thing (1996) sebagai Brent
- The Dentist (1996) sebagai Steve Landers
- Blood Money (1996) sebagai pengacara
- The Destiny of Marty Fine (1996) sebagai Brett
- Mirror, Mirror III: The Voyeur (1995) sebagai Joey
- There Goes My Baby (1994) sebagai J.D.
- Mirror, Mirror 2: Raven Dance (1994) sebagai Christian
- A Gift from Heaven (1994)
- A Song for You (1993) sebagai Gus Davison
- Rough Trade (1992) sebagai Hank

Komentar terkait selebriti Mark Ruffalo
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Mark Ruffalo!

Film / TV Listing
Judul Acara / Film
The Avengers
The Avengers Age Of Ultron 2015
Sebagai: Dr. Bruce Banner / The Hulk
Windtalkers 2002
advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close