Direktori Selebriti
Pencarian :
Mulan Jameela

Mulan Jameela

advertisement
Raden Terry Tantri Wulansari atau yang lebih dikenal dengan nama Mulan Jameela ini lahir di Garut, 23 Agustus 1979.Mulan adalah seorang penyanyi sekaligus aktris asal Indonesia. Awal karirnya dimulai dari menyanyi di berbagai caf? dan ia pernah tergabung dalam beberapa band seperti Swara Coustic, Bandung All Star dan Dimensi Band.

Kesuksesannya dimulai pada tahun 2005, Mulan tergabung dalam grup duo Ratu bersama Maia Ahmad. Album merka yang bertajuk Ratu & Friends, dengan single pertama berjudul Teman Tapi Mesra laku keras hingga terjual 400.000 kopi.

Selain menjadi penyanyi, Mulan juga merambah ke dunia seni peran dengan membintangi beberapa FTV. Salah satu FTV yang dibintanginya adalah FTV Primadona Mencari Surga yang juga dibintangi oleh Darius Sinathrya, Indra Wibowo dan Aming di tahun 2006.

Diskografi
Album solo
- Aku Tetap Tersenyum (1999)
- Kekal (2000)
- Mulan Jameela (2008)
- 99 Vol. 1 (2011)
- 99 Vol. 2 (2011)

Bersama Ratu
- Ratu & Friends (2005)
- No. Satu (2006)

Album kompilasi
- The Best of Republik Cinta Artists Vol. I (2008)
- D'Plong: Sensasi Rock'n'Dut (2009)
- The Best of Republik Cinta Artists Vol. II (2009)

Filmografi
Film
- Maaf Saya Menghamili Istri Anda (2007)

Sinetron
- Pasangan Heboh (2007)

FTV
- Sang Primadona Mencari Surga (2006)
- Bodyguard Sang Penyanyi (2007)
- Penyanyi Yang Difitnah (2007)
- Habis Manis Suami Dibuang (2007)
- Serumah Tapi Musuh (2007)
Komentar terkait selebriti Mulan Jameela
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Mulan Jameela!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close