Direktori Selebriti
Pencarian :
Ne-Yo

Ne-Yo

advertisement

Shaffer Chimere Smith atau yang lebih dikenal dengan nama Ne-Yo ini merupakan seorang penyanyi, aktor, dan musisi yang lahir di Camden, Arkansas, Amerika Serikat, 18 Oktober 1982. Ia mengawali karirnya dengan menjadi salah satu anggota dari grup vokal kuartet Envy, namun grup vokal tersebut bertahan tidak lama dan kemudian bubar di tahun 2000. Lalu Ne-Yo mendapat tawaran kontrak bersama salah satu perusahaan rekaman bernama Colombia Recording.

Hingga saat ini ia telah merilis 3 album yang bertajuk In My Own Words (dirilis pada tahun 2006), Because of You (rilis tahun 2007), dan album Year of the Gentleman (rilis pada tahun 2008). Selain menjadi seorang penyanyi, ia juga menciptakan lagu untuk penyanyi lain seperti Rihanna (lagu Unfaithful dan lagu Take a Bow), Mario Vazquez (lagu Gallery), Paula DeAnda (lagu Walk Away (Remember Me), dan Beyoncé Knowles (lagu Irreplaceable).

Ne-Yo memiliki anak lelaki yang lahir pada tahun 2005 dan diberi Chimere. Pada tanggal 9 Oktober 2011 anak kedua lahir bernama Mason Evan Smith dengan berat 3,1 Kg.

Diskografi

- In My Own Words - 2006
- Because of You - 2007
- Year of the Gentleman - 2008
- Libra Scale - 2010
- R.E.D. - 2012

Album kompilasi

- Ne-Yo: The Collection - 2009

Filmografi

- Save the Last Dance 2 (2006)
- Stomp The Yard (2007)
- CSI: NY (2011)
- Battle: Los Angeles (2011)
- Red Tails (2011)
- 4Chosen (2011)

Komentar terkait selebriti Ne-Yo
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Ne-Yo!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close