Direktori Selebriti
Pencarian :
Nia Zulkarnaen

Nia Zulkarnaen

advertisement
Nia Zulkarnaen atau yang memiliki nama lengkap Vanya Zulkarnaen, Lahir di Jakarta, 19 Juni 1970. Nia merupakan salah satu aktris asal Indonesia. Nia yang merupakan keturunan dari keluarga seni ini, memulai debutnya dengan membintangi film Jeritan Si Buyung pada tahun 1977.

Istri dari Ari Sihasale ini, juga membintangi film Darna Ajaib pada tahun 1980, Cemburu Nih.. Yee.. pada tahun 1986, dan masih banyak lagi film yang dibintanginya. Setelah sukses bermain dalam beberapa film, di tahun 1993 Nia bermain untuk sinetron pertamanya yang berjudul Bunga-Bunga Kehidupan. Selain dunia seni peran, Nia juga pernah menjadi model iklan seperti iklan GIV, LUX Beauty Shower, Emeron, dan Nivea.

Filmografi
- Jeritan Si Buyung (1977)
- Darna Ajaib(1980)
- Cemburu Nih.. Yee... (1986)
- Sama Juga Bohong (1986)
- Jodoh Boleh Diatur (1988)
- Isabella(1990)
- Lagu untuk Seruni (1991)
- Bukan Main
- Merpati Tak Pernah Ingkar Janji
- Aku Benci Kamu
- Kristal Kristal Cinta
- Pintar-Pintaran
- Denias, Senandung Diatas Awan (2006)

Sinetron
- Bunga-Bunga Kehidupan (1993)
- Nikita (1995)
- Cinta Rasa Tora Bika (1999)
- Romansa 21 (2003)
- Bayangan Adinda (2003)
- Pura-Pura Buta (2005)

Iklan
- GIV (1986)
- LUX Beauty Shower (1992)
- Emeron (1991)
- Nivea (1991)
- Tora Bika (2000)
- So Klin Power (2000)
- Mama Lemon (2000)
- Ekonomi (2001)

Album
- Benang-benang Cinta (1985)
- Aku Tetap Menunggu (1985)
- Senandung Malam (1985)
- Kesepian (1986)
- Kepastian (1987)
- Satukan Hatiku (1988)
- Jangan Pisahkan Aku (1992)
- Ku Ingin Bersamamu (1993)
- Kanda Disini (1994)
- Hanya Padamu (1997)
Komentar terkait selebriti Nia Zulkarnaen
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Nia Zulkarnaen!

Film / TV Listing
Judul Acara / Film
Denias 2008
advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close