Direktori Selebriti
Pencarian :
Nicky Astria

Nicky Astria

advertisement

Nicky Astria, atau yang memiliki nama asli Nicky Nastitie Karya Dewi, adalah seorang penyayi dan aktris Indonesia. Ia, lahir di Bandung, pada tanggal 18 Oktober 1967. Ia terkenal sebagai salah seorang rocker Indonesia.

Bakatnya sudah terlihat ketika ia masih berusia remaja. Dan karirnya di dunia hiburan Indonesia, berawal ketika ia bertemu seorang musisi ternama Indonesia Ian Antono dalam sebuah ajang ekpresi seni antar-SMA. Dan dari sanalah awal mula ia masuk ke dapur rekaman Indonesia. Pada tahun 1984, ia merilis album perdananya dengan judul Semua Dari Cinta, yang membuat namanya mulai muncul di permukaan dunia hiburan Indonesia. Semenjak itu, ia juga kembali merilis beberapa albumnya, dan sudah puluhan album ia rilis sepanjang karirnya di dunia hiburan Indonesia.

Sukses di dunia tarik suara, ia juga mulai menjajaki dunia seni peran Indonesia, dengan berperan dalam beberapa judul sinetron dan film Indonesia.

Dalam kehidupan pribadinya, ia menikah dengan seorang pria bernama Satria Kamal. Dari pernikahannya tersebut, ia di karuniai 2 orang anak yang bernama Obit (Zana Chobhita Arethusa) dan Oneal (Bhatari Hana Amadea). Namun pernikahannya itu berakhir dengan perceraian. Dan pada tanggal 21 Juni 2003, ia kembali menikah Hendra Priyadi Sumatoyo. Hanya 15 bulan pernikahan itu berlangsung, akhirnya mereka memutuskan untuk bercerai. Dan pada tanggal 5 Juli, ia kembali menikah untuk yang ke-3 kalinya, dengan Gunanta Afrina. Dan dalam pernikahannya yang ketiga tersebut, ia di karuniai seorang anak perempuan yang lahir tanggal 4 April 2007.
Diskografi
Album
- 1984 - Semua Dari Cinta
- 1985 - Jarum Neraka
- 1986 - Tangan Tangan Setan
- 1987 - Gersang
- 1988 - Matahari dan Rembulan
- 1989 - Bidadari
- 1990 - Jangan Bedakan Kami bersama Pakarock
- 1990 - Bias Sinar
- 1991 - Gelombang Kehidupan
- 1992 - Rumah Kaca
- 1993 - Gairah Jiwa
- 1995 - Negeri Khayalan
- 1996 - Jangan Ada Luka
- 1998 - Kau
- 1999 - Suka
- 1999 - Jangan Ada Angkara
- 2003 - Kemana? (Logiss Record)
- 2012 - Retrospective (PLatinum Records)
Singel Album
- 1989 - Cinta Di Kota Tua
Album Terbaik
- The Best Of Nicky Astria
Sinetron
- Prameswari (FTV)
- Emak Gue Jagoan (2007)
Film
- Biarkan Aku Cemburu

Komentar terkait selebriti Nicky Astria
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Nicky Astria!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close