Direktori Selebriti
Pencarian :
Nindy Ellesse

Nindy Ellesse

advertisement
Nindy Ellese, ataun yang bernama asli Nindy Patikawa ini, adalah seorang penyayi dan aktris Indonesia. Ia, lahir di Ambon, pada tanggal 16 April 1967.

Ia mengawali karirnya sebagai seorang penyayi rock pada tahun 1980-an. Pada tahun 1986, ia merilis album perdananya dengan judul Naluri Seorang Wanita. Setelah itu, ia merilis beberapa album yang bergenre rocknya kembali. Selain merilis album solonya, ia juga ikut serta meyumbangkan suaranya dalam beberapa album kompilasi.

Pada tahun 2000, ia mulai merilis album gospelnya. Dan ia juga sibuk berkhotbah di berbagai gereja-gereja.

Selain itu, ia juga pernah menitih karirnya di dunia akting. Ia, pernah membintangi salah satu sinetron dengan judul Pondokan. Dan ia juga pernah membitangi salah satu serial televise.

Diskografi
Album Pop/Rock
- Naluri Seorang Wanita (1986)
- Omong Kosong (1987)
- Ku Ingin Berteduh Di Matamu (1988)
- Bagai Burung Lepas (1990)
- Biarkanlah Hujan Turun (1992)
- Surat Terakhir (1995)
Single
- Gelora Cinta (1993)
- Kemarin (1994)
Kolaborasi
- Kekasih (6 Artis JK-1989)
- Janjiku/Ketika Cinta Hadir Disini (6 Artis JK-1991)
- Pop Ambon ?Aduh-Aduh Nyong E? (Bersama Prilly Priscilla 1991)
- Just Boy Friend (Bersama Trio Glamendy-1991)
- Cukur Dulu Kumismu (Bersama Trio Glamendy-1993)
Kompilasi
- Lagu-Lagu Natal Jeka ?Dia Datang? (1988)
- Super Hits ?89 (1989)
- Hits Super Star ?89, Top Pop 12 Stars (1989)
- Pop Dangdut Dinamis ?90 ?Aduh Sayang? (1989)
- Top 10 Stars Disco Mix "Aku Mau" (1989)
- Original Movie Soundtrack ?Lintar - Ketika Musim Duren Tiba" (1989)
- Slow Rock, Slow Beat (1989)
- Album Pop Dangdut Modern ?Kamu Cinta Aku, Aku Cinta Kamu? (1989)
- Various Artists - Lagu Jawaban Pop Dangdut "Ada Kamu, Ada Ada" (1989)
- Hits Super Star ?90 (1989)
- Zoom ?90 (1990)
- 10 Top Star ?90 (1990)
- Special Duet ?91 ?Getar-Getar Asmara? (1991)
- Aneka Top 10 Artis Beken (1991)
- Various Artists (7 Artis JK Records) - Lagu-Lagu Rinto Harahap "Aku Jatuh Cinta" (1991)
- Album Khusus Menyambut Tahun Musik ?92 (1992)
- Trendy ?93 Disco / Juliet Jeniffer ?Sungguh Aku Kasmaran? (1993)
- Pelabuhan Hati (1993)
Album Gospel
- Yesus Ku Cinta Kau (2000)
- My Devotion (2005)
- Gratitude
Acara TV
- Santapan Nusantara (TPI)
Sinetron
- Pondokan

Komentar terkait selebriti Nindy Ellesse
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Nindy Ellesse!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close