Direktori Selebriti
Pencarian :
Nungki Kusumastuti

Nungki Kusumastuti

advertisement
Nungki Kusumastuti atau nama lengkapnya Siti Nurchaerani Kusumastuti ini adalah seorang aktris dan juga penari yang pernah tampil di istana Negara.

Nungki sudah akrab dengan dunia tari semenjak berumur 5 tahun. Nungki sendiri sudah berkeliling dunia berkat kecintaannya pada dunia tari. Salah satu event besar yang pernah diikutinya adalah American Dance Festival di North Caroline, Amerika Serikat.

Wanita kelahiran Aceh, 29 Desember 1958 ini juga mulai merambah ke dunia seni peran pada tahun 1979 dengan bermain dalam film pertamanya yang berjudul Rembulan Dan Matahari. Dalam film tersebut Nungki mendapatkan peran Antagonis.

Setelah bermain dalam film pertamanya, Nungki pun sering mendapat tawaran bermain film dan sinetron. Meskipun Nungki disibukkan dengan bermain dalam beberapa film dan sinetron, hal tersebut tak membuatnya melupakan dunia tari yang membesarkan namanya.

Filmografi
- Rembulan dan Matahari (1979)
- Perempuan Dalam Pasungan (1980)
- Di Balik Kelambu (1983)
- Malioboro (1989)
- Wanita Yang Berlari (2003)
- Mengejar Matahari (2004)
- Berbagi Suami (2006)
- Anak-Anak Borobudur (2007)
- Ketika Cinta Bertasbih 2 (2009)
- Bebek Belur (2010)
- Roman Picisan (2010)
- Cinta Tapi Beda (2012)

Sinetron
- Tutur Tinular
- Misteri Gunung Merapi
- Melati Putih
- Sherina
- Kasih
- Kawin Masal
- Sinar (sinetron)

Prestasi
- Nominasi Aktris Utama, Piala Citra FFI 1981 (dikalahkan Mieke Widjaya)
- Nominasi Aktris Pembantu Komedi, Piala Vidia 1996 (dikalahkan Ulfa Dwiyanti)
- Nominasi Aktris Pembantu, Piala Vidia FFI 2011 (dikalahkan Neni Anggraeni)
Komentar terkait selebriti Nungki Kusumastuti
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Nungki Kusumastuti!

Film / TV Listing
Judul Acara / Film
Indosiar Tutur Tinular Indosiar
advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close