Direktori Selebriti
Pencarian :
Rachmat Kartolo

Rachmat Kartolo

advertisement
Rachmat Kartolo pria yang lahir di Jakarta, 13 Maret 1938 ini, adalah seorang penyanyi, compose, aktor dan sutradara asal Indonesia. Ia pernah menyanyikan lagu andalan miliknya yang berjudul Patah Hati dan Kunanti Jawabanmu.

Selain bernyanyi, ia juga pernah bermain dalam beberapa judul film yang diantaranya film Aminah Gadis Dusun, Kasih, dan Aulia. Selain menjadi aktor, ia juga merupakan seorang sutradara yang pernah menyutradarai film Masih Adakah Cinta yang dibintangi oleh Lydia Kandou, Junaedy Salat, Herman Felani, dan Susy Bolle.

Filmografi
Sebagai Pemeran
- Penumpasan Sisa-Sisa PKI Blitar
- Kunanti Djawabanmu - 1964 disutradarai oleh Wim Umboh
- Apa Yang Kau Tangisi - 1965
- Minah Gadis Dusun - 1966
- Terpesona - 1966
- Dibalik Tjahaja Gemerlapan - 1966
- Menjusuri Djejak Berdarah - 1967
- Laki-Laki Tak Bernama - 1969
- Big Village - 1969
- Tantangan - 1969
- Bernafas dalam Lumpur - 1970
- Romansa - 1970
- Noda Tak Berampun - 1970
- Kekasihku Ibuku - 1971
- Mistri Di Borobudur - 1971
- Ilusia - 1971
- Ratna - 1971
- Malam Jahanam - 1971
- Rakit - 1971
- Dara-Dara - 1971
- Angkara Murka - 1972
- Kabut Bulan Madu - 1972
- Dendam Si Anak Haram - 1972
- Intan Berduri - 1972
- Lima Jahanam - 1972
- Gara-Gara - 1973
- Manusia Purba - 1976
- Naga Merah - 1976
- Pengakuan Seorang Perempuan - 1976
- Direktris Muda - 1977
- Aula Cinta - 1977
- Tengkorak Hitam - 1978
- Djakarta 1966 - 1982
- Pertarungan Di Goa Siluman - 1989
- Titisan Si Pitung - 1989

Sebagai Komposer dan Sutradara
- Bertjinta Dalam Gelap (1971) sebagai komposer dibintangi antara lain oleh Renny Asmara dan Aminah Cendrakasih
- Masih Adakah Cinta (1980) sebagai aktor dan sutradara dibintangi antara lain oleh Lydia Kandou, Junaedi Salat, dan Herman Felani
- Jangan Sakiti Hatinya (1980) sebagai aktor dan sutradara dibintangi antara lain oleh Lydia Kandou, Junaedi Salat, dan Iis Sugianto
- Kau Tercipta Untukku (1980) sebagai komposer dibintangi antara lain oleh Lydia Kandou dan Rano Karno
- Mat Pelor (1990) sebagai sutradara dan komposer dibintangi antara lain oleh Aznah Hamid, Advent Bangun, dan Rou H. Karyadi
Komentar terkait selebriti Rachmat Kartolo
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Rachmat Kartolo!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close