Direktori Selebriti
Pencarian :
Rano Karno

Rano Karno

advertisement

Rano Karno merupakan seorang aktor yang lebih dikenal berkat perannya sebagai Si Doel dalam sinetron Si Doel Anak Sekolahan. Putra aktor senior Soekarno M. Noer ini pertama kali tampil di layar kaca di umur 9 tahun, ketika itu ia diajak oleh ayahnya untuk bermain dalam film Lewat Tengah Malam dan memerankan tokoh anak. Namanya kemudian mulai dikenal setelah ia membintangi film Si Doel Anak Betawi arahan Sjuman Djaja, dimana dalam film tersebut ia mendapatkan peran utama. Semenjak memerankan tokoh utama tersebut, Rano kemudian bermain dalam beberapa film seperti Rion Anakku, PWI Jaya, Wajah Tiga Perempuan, Suci Sang Primadona, dan Gita Cinta Dari SMA.

Ketika industri perfilman Indonesia sedang turun, ia beralih bermain sinetron. Sinetron Si Doel Anak Sekolahan adalah sinetron yang sangat melegenda yang digarap oleh Rano Karno bersama Saudaranya di Karno's film, dimana di sinetron tersebut ia menjadi seorang sutradara, penulis cerita dan skenario serta menjadi pemeran utama sebagai Si Doel.

Rano juga merambah dunia tarik suara dengan merilis sebuah album bertajuk, Yang Sangat Kusayang. Selain terjun ke dunia tarik suara ia juga terjun ke dunia politik dengan menjadi Calon Wakil Bupati Tangerang mendampingi Calon Bupati Ismet Iskandar di tahun 2007. Dan ia terpilih menjadi Wakil Bupati Tangerang periode 2008-2013.

Filmografi

- Lingkaran Setan (1972)
- Si Doel Anak Betawi (1973)
- Yatim (1973)
- Rio Anakku (1973)
- Di Mana Kau Ibu (1973)
- Si Rano (1973)
- Romi dan Juli (1974)
- Jangan Biarkan Mereka Lapar (1974)
- Perawan Malam ternoda (1974)
- Anak Bintang (1974)
- Ratapan Si Miskin (1974)
- Romy dan Yuli(1974)
- Senyum Dipagi Bulan September (1974)
- Senyum dan Tangis (1974)
- Sebelum Usia 17 (1975)
- Tragedi Tante Sex (1976)
- Wajah Tiga Perempuan (1976)
- Semau Gue (1977)
- Suci Sang Primadona (1977)
- Musim Bercinta (1978)
- Pelajaran Cinta (1979)
- Anak-Anak Buangan (1979)
- Buah Terlarang (1979)
- Gita Cinta dari SMA (1979)
- Remaja di Lampu Merah (1979)
- Puspa Indah Taman Hati (1979)
- Remaja-Remaja (1979)
- Nikmatnya Cinta (1980)
- Roman Picisan (1980)
- Selamat Tinggal Masa Remaja (1980)
- Selamat Tinggal Duka (1980)
- Kembang Semusim (1980)
- Nostalgia di SMA (1980)
- Tempatmu di Sisiku (1980)
- Yang Kembali Bersemi (1980)
- Kisah Cinta Tommi dan Jerri (1980)
- Kau Tercipta Untukku (1980)
- Aladin dan Lampu Wasiat (1980)
- Senyummu Adalah Tangisku (1980)
- Bunga Cinta Kasih (1981)
- Mawar Cinta Berduri Duka (1981)
- Detik-Detik Cinta Menyentuh (1981)
- Dalam Lingkaran Cinta (1981)
- Yang (1984)
- Asmara Di Balik Pintu (1984)
- Untukmu Kuserahkan Segalanya (1984)
- Ranjau-Ranjau Cinta (1985)
- Tak Ingin Sendiri (1985)
- Kidung Cinta (1985)
- Yang Masih di Bawah Umur (1985)
- Pertunangan (1985)
- Anak-Anak Malam (1986)
- Merangkul Langit (1986)
- Di Dadaku Ada Cinta (1986)
- Opera Jakarta (1986)
- Blauw Bloed (1986)
- Bilur-Bilur Penyesalan (1987)
- Arini, Masih Ada Kereta Yang Lewat (1987)
- Macan Kampus (1987)
- Dia Bukan Bayiku (1988)
- Arini II (1988)
- Sumpah Keramat (1988)
- Adikku Kekasiku (1989)
- Taksi (1990)
- Perasaan Perempuan (1990)
- Suamiku Sayang (1990)
- Sejak Cinta Diciptakan (1990)
- Pagar Ayu (1990)
- Taksi Juga (1991)
- Bernafas dalam Lumpur (1991)
- Perawan Metropolitan (1991)
- Sekretaris (1991)
- Kuberikan Segalanya (1992)
- Selembut Wajah Anggun (1992)
- Kembali Lagi (1993)
- Si Jago Merah (2008)
- Satu Jam Saja (2010)

Sinetron
Sinetron Terpanjang

- Si Doel Anak Sekolahan (RCTI, 1993-1997)

Serial Televisi

- Si Doel dan Teman-Teman (RCTI, 1998)
- Si Doel Millenium (Indosiar, 2000)

Sinetron Terpendek

- Si Doel 6 (Indosiar, 2003)

Mini Serial

- Si Doel Anak Gedongan (Indosiar, 2005-2006)

Film Televisi

- Si Doel Anak Pinggiran (RCTI 2011)

Penghargaan Khusus

- Penghargaan Surjosoemanto dari BP2N (Dewan Film Nasional) 1997
- Nominasi FFI: Yang (1984), Ranjau-Ranjau Cinta (1985), Arini I (1987), Arini II (1989), Kuberikan Segalanya (1992)
- Aktor Utama Terbaik dalam Taksi FFI 1991
- Pemain Cilik Terbaik FFI 1974 di Surabaya
- Best Child Actor FFA 1974 di Taiwan lewat film Rio Anakku (1973)
- Aktor Harapan I Pemilihan Best Actor/Actrees PWI 1974

Komentar terkait selebriti Rano Karno
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Rano Karno!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close