Direktori Selebriti
Pencarian :
Rendra Karno

Rendra Karno

advertisement
Rendra Karno atau yang memiliki nama lahir Raden Soekarno ini lahir di Kutoarjo,7 Mei 1920. Sebelum terjun ke dunia hiburan, ia terlebih dahulu bekerja sebagai asisten Boekhouder atau Asisten Pembukuan pada jaman penjajahan.

Rendra bermain dalam film pertamanya yang berjudul Mega Mendoeng yang rilis pada tahun 1941, dimana dalam film tersebut ia berperan sebagai pemeran utama pria.

Pada tahun 1948, ia bermain dalam film Usmar Ismail pertama Harta Karun. Namanya semakin melejit setelah ia bermain dalam film Komedi dalam Krisis pada tahun 1953.

Filmografi
1940 - 1950
- Djembatan Merah 1940
- Angrek Bulan 1948
- Harta Karun 1949
- Tjitra 1949
- Ratapan Ibu 1950
- Damarwulan 1950

1951 - 1960
- Selamat Berdjuang, Masku! 1951
- Bunga Rumah Makan 1951
- Pelarian Dari Pagar Besi 1951
- Bunga Bangsa 1951
- Djiwa Pemuda 1951
- Terbelenggu 1951
- Rodrigo De Villa 1952
- Penjelundup 1952
- Chandra Dewi 1952
- Krisis 1953
- Rentjong Dan Surat 1953
- Kafedo 1953
- Kopral Djono 1954
- Debu Revolusi 1954
- Lagi-Lagi Krisis 1955
- Bapak Bersalah 1955
- Arni 1955
- Bertjerai Kasih 1956
- Tiga Dara 1956
- Sengketa 1957
- Tjambuk Api 1958
- Pak Prawiro 1958
- Asmara Dara 1958
- Djendral Kantjil 1958
- Habis Gelap Terbitlah Terang 1959
- Pedjuang 1960
- Mak Tjomblang 1960

1961 - 1965
- Amor dan Humor 1961
- Bajangan Diwaktu Fadjar 1962
- Masa Topan Dan Badai 1963
- Ekspedisi Terakhir 1964
- Takkan Lari Gunung Dikedjar 1965

1970 - 1980
- Hutan Tantangan 1971
- Putri Solo 1974
- Sayangilah Daku 1974
- Selalu Dihatiku 1975
- Mutiara 1977
- Para Perintis Kemerdekaan 1977
- Cintaku Tergadai 1977
- Petualangan Cinta 1978
- Bersemi Diakhir Badai 1978
- Kembang Semusim 1980

Penghargaan
- Pemain Pembantu Terbaik FFA tahun 1963 di Tokyo dalam film Bajangan Diwaktu Fadjar(1962)
Komentar terkait selebriti Rendra Karno
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Rendra Karno!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close