Direktori Selebriti
Pencarian :
Rio Dewanto

Rio Dewanto

advertisement

Rio Dewanto merupakan seorang aktor berbakat yang juga bisa menyanyi dan menggambar ini lahir pada tanggal 28 Agustus 1987. Namanya dikenal masyarakat berkat perannya dalam berbagai FTV seperti FTV Pulang Malu Ga Pulang Rindu, FTV Rocker Pulang Kampung, FTV Cinta Datang Saat Kamu Tidur dan masih banyak judul FTV lain yang dibintanginya. Namun FTV bukanlah awal karir yang dijalani oleh Rio, ia pertama kali terlihat di layar lebar dengan bermain dalam film Ratu Kosmopolitan dan Pintu Terlarang. dalam film tersebut ia mendapatkan peran sebagai seorang figuran.

Pada tahun 2011, ia mendapat peran utama pertamanya dalam film yang disutradarai oleh Hanung Bramantyo berjudul Tanda Tanya. Tahun 2011 adalah tahun naik daun bagi Rio, sebab ia bermain dengan aktor ternama Indonesia seperti Ario Bayu, Tio Pakusadewo, Atiqah Hasiholan dan masih banyak lagi. Tidak hanya bermain bersama aktor ternama Indonesia, Rio juga bermain dengan 2 Aktor Hollywood yaitu Mickey Rourke dan Kellan Lutz. Tidak hanaya itu, ia juga semakin dikenal setelah menjadi Brand Ambassador Simpati dan menjadi bintang iklan es krim Magnum.

Filmografi

- Pintu Terlarang (2009)
- Ratu Kostmopolitan (2010)
- Tanda Tanya (2011)
- Arisan! 2 (2011)
- Garuda di Dadaku 2 (2011)
- Modus Anomali (2012)
- Hello Goodbye (2012)
- Bait Surau (2012)
- Java Heat (2013)
- Mursala (2013)
- Optatissimus (2013)
- 2014 (2013)
- Aku Cinta Kamu (2014)
- Me & You vs The World (2014)

Sinetron

- Cucu Menantu
- Kasih dan Amara
- Love In Paris
- Love In Paris Season 2

Iklan

- Telkomsel Simpati
- Suzuki Satria FU
- Pond's Men
- De Coffee
- Yamaha Vixion

Penghargaan

- Nominasi IMA 2012 untuk Aktor Pembantu (Arisan! 2)
- Nominasi FFI 2012 untuk Aktor Pendukung (Garuda di Dadaku 2)
- Nominasi Aktor Utama Terbaik IMA 2012 (Modus Anomali)
- Aktor Pemeran Pembantu Terpilih, Piala Maya 2012 (Arisan! 2)

Komentar terkait selebriti Rio Dewanto
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Rio Dewanto!

Film / TV Listing
Judul Acara / Film
Hello Goodbye 2012
Sebagai: Abi
Arisan 2
SCTV Ganteng Ganteng Serigala SCTV
Sebagai: Venosa

Raja dari para Vampir, tidak berwujud dan tidak pernah muncul dalam setiap episode, tapi selalu disebut namanya

tampilkan lengkap
advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close