Direktori Selebriti
Pencarian :
Ronnie Sianturi

Ronnie Sianturi

advertisement

Ronny Sianturi, atau yang bernama asli Ronaldus Parasian Sianturi, adalah seorang aktor, presenter dan penyayi Indonesia. Ia adalah pria kelahiran Makassar, pada tanggal 3 September 1965.

Namanya, mulai di kenal banyak orang ketika ia membawakan acara kuis Piramida. Setelah itu, ia membentuk grup vokal yang bernama Trio Labels, bersama dengan Edwin Manangsang dan Yani. Bersama grupnya tersebut, ia sudah merilis beberapa album, yang membuat namanya semakin di kenal banyak orang.

Setalah itu, ia juga memutuskan untuk berkarir sebagai penyayi solo. Dan di tahun 1992, ia merilis album solo pertamanya dengan judul Kau Dan Aku. Dan ia juga merilis beberapa album solonya.
Sukes di dunia tarik suara, kemudian ia mencoba menitih karirnya di dunia akting. Dan ia juga pernah berperan dalam beberapa judul sinetron, seperti Si Doel Anak Sekolahan" (sebagai ayahnya Raka) Serpihan Mutiara Retak, Meniti Cinta, dan bersama Desy Ratnasari membintangi sinetron Andini, serta sinetron Melangkah di Atas Awan bermain bersama Alya Rohali. Selain itu, ia juga pernah berperan dalam beberapa judul film Indonesia.
Dalam kehidupan pribadinya, ia pernah menikah dengan seorang penyayi Rock Indonesia, yang bernama Atiek CB. Namun pernikahan mereka tidak berlangsung lama, dan mereka memutuskan untuk bercerai, sebelum mereka di karuniai seorang anak.
Diskografi
Solo Album
- 1992 - Kau Dan Aku bersama Atiek CB
- 1994 - Sudikah Kamu
- 2000 - Ronnie Sianturi
Bersama Trio Libels
- 1989 - Gadisku
- 1990 - Aku Suka Kamu
- 1990 - Jerat Jerat Cinta
- 1992 - Bila Itu Maumu
- 1995 - Hanya Untukmu
- 1995 - Jangan Kau Pergi
- 1996 - Cinta Pertama
Filmografi
- Kembali Lagi (1993)
- Satu Lelaki Dan Tiga Hantu Cantik (2003)

Komentar terkait selebriti Ronnie Sianturi
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Ronnie Sianturi!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close