Direktori Selebriti
Pencarian :
Tarzan (pelawak)

Tarzan (pelawak)

advertisement


Toto Muryadi, atau yang lebih di kenal dengan nama Tarzan atau Tarsan ini, adalah seorang pelawak dan aktor Indonesia. Ia, lahir di Malang, Jawa Timur, pada tanggal 24 April 1945.

Ia mengawali karirnya dengan bergabung ke salah satu grup lawak yang bernama Lokakarya, pada tahun 1967. Bersama grupnya tersebut, ia sering tampil dari panggung ke panggung tradisional. Namun pada tahun 1979, ia bergabung dengan salah satu grup lawak yang bernama Srimulat. Bersama grupnya itu, nama Tarsan mulai di kenal oleh banyak orang.

Bersama Srimulat, ia sering tampil di layar kaca. Pria yang memiliki postur tubuh yang termasuk tinggi ini, sering memerankan profil kalangan atas seperti majikan, pejabat; atau bahkan jendral. Dan dalam sebuah acara komedi yang berjudul Humor Ketoprak, ia memerankan seorang Prabu. Dalam setiap melawaknya ia sering memberika banyak nasihat dan kemudian di barengi dengan sebuah lawakannya.

Selain sibuk melawak dalam beberapa acara komedi, ia juga kerap berperan dalam beberapa judul film. Dan film yang pertama ia bintangi berjudul Untung Ada Saya, di tahun 1982. Setelah itu, ia juga berperan dalam beberapa judul film lainnya, seperti Kamulah Satu-Satunya, Mencari Untung dan Godain. Selain itu, ia juga pernah menjadi bintang iklan beberapa produk dan berperan dalam beberapa judul sinetron Indonesia.

Dan pada saat ini, ia lebih sibuk membangun usahanya. Ia membuka sebuah warung ikan dengan sajian seperti di belantara.

Filmografi
- Untung Ada Saya (1982)
- Gepeng Mencari Untung (1983)
- Gepeng Bayar Kontan (1983)
- Montir Montir Cantik (1984)
- Akibat Terlalu Bebas (1987)
- Godain Kita Dong (1989)
- Pertarungan di Goa Siluman (1989)
- Ikut-Ikutan (1990)
- Barang Titipan (1991)
- 3 dalam 1 (1992)
- Plin-Plan (1992)
- Mumpung Ada Kesempatan (1993)
- Tahu Beres (1993)
- Kamulah Satu-Satunya (2007)
- Otomatis Romantis (2008)
- Perempuan Punya Cerita (2008)
- Asoy Geboy (2008)
- Gara-gara Bola (2008)
- Wakil Rakyat (2009)
- Istri Bo'ongan (2010)
- Penganten Pocong (2012)

Komentar terkait selebriti Tarzan (pelawak)
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Tarzan (pelawak)!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close