Direktori Selebriti
Pencarian :
The Virgin

The Virgin

advertisement
The Virgin adalah salah satu duo asal Indonesia yang dibentuk oleh Ahmad Dhani di tahun 2008. The Vurgin beranggotakan 2 wanita cantik, yaitu Mita (gitar) dan Dara (vokal).

Awal terbentuknya The Virgin sendiri adalah ketika Ahmad Dhani menjadi seorang juri dalam ajang pencarian bakat Mamamia Show, salah satu peserta dalam ajang tersebut adalah Dara Rizky Ruhiana. Dhani yang jatuh hati pada Dara, berkomentar jika Dara gagal dalam ajang Mamamia Show, Dhani akan membawanya ke dapur rekaman. Di babak 10 besar, Dara gugur dalam kontes tersebut, dan Dhani pun menepati Janjinya dan terbentuklah The Virgin.

Pada tahun 2009, The Virgin mengawali debutnya dengan merilis seuah single yang berjudul Cinta Terlarang. Tak disangka, lagu tersebut disambut hangat oleh masyarakat Indonesia.

Diskografi
- New Beginning 09 (2009)
- Bebi Romeo Various Artists (Selamat Jalan Kekasih) (2011)
- Yes I Am! (2011)

Film
- Pengantin Sunat (2010)
- Cinta Terlarang (FTV/2011)
- Love 1/2 Mati (FTV/2012)
- Demi Nama Cinta (FTV/2012)
- Sayangku Disini (FTV/2012)
- 100 Hati Buat Zaki ( FTV/ 2012)
- Maybe Love Maybe No ( FTV/ 2013 )

Penghargaan
- Inbox Awards 2009 ? Video Klip Nomor Satu Terlama[1]
- Inbox Awards 2009 ? Pendatang Baru Paling Banyak Direquest[1]
- SCTV Music Awards 2010 ? Gitaris Terfavorit (Mitha)[2]
- SCTV Music Awards 2010 ? Pendatang Baru Duo/Group Terfavorit[3]
- Dahsyatnya Awards 2010 ? Duo/Group Terdahsyat[4]
- Nagaswara Music Awards 2010 ? Group Vokal/Duo/Trio Pendatang Baru Terbaik[5]
- Nagaswara Music Awards 2011 ? The Best Video Clip ("Demi Nama Cinta")[6]
- Sahabat Music Award 2011 ? Most Favorite Girls Group[7]
- Penghargaan Wali Kota Tasikmalaya 2012 ? Putri Tasikmalaya Berprestasi (Dara)[8]
- SCTV Music Awards 2012 - Gitaris Terfavorit (Mitha)

Komentar terkait selebriti The Virgin
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti The Virgin!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close