Direktori Selebriti
Pencarian :
Titi Kamal

Titi Kamal

advertisement

Kurniati Kamalia adalah putri dari pasangan Moch. Kamal Badry dan Elly Rosniati yang lebih akrab di panggil Titi Kamal.Perempuan yang pernah membintangi sinetron TIRAI CINTA ini lahir di Jakarta pada tanggal 7 Desember 1981. Ia akhirnya menikah dengan kekasihnya yang juga bintang sinetron Christian Sugiono. Walaupun dalam hubungan mereka sering mengalami putus-nyambung, namu pada 6 Februari 2009 pasangan ini telah melangsungkan pernikahan di Australia.


Pada akhir 31 Mei 2009, pelantun tembang Kau Bilang ini akhirnya menggelar resepsi pernikahannya dengan Tian. Konon resepsi ini menelan biaya hingga Rp3 M.


KARIR


Karir Titi diawali dari pangung model saat menjadi Juara I Cover Girl Aneka Yess 1997, sebelum kemudian anak bungsu dari lima bersaudara ini mulai membintangi sinetron TIRAI CINTA, dan disusul CERITA CINTA, KEMBANG PADANG KELABU, LILIN KECIL, PURA-PURA BUTA, dan CINTA ANAK KAMPUS.


Titi mulai merambah dunia layar lebar dengan membintangi TRAGEDI (2001), ADA APA DENGAN CINTA (2002), EIFEL I'M IN LOVE (2003) dan MENDADAK DANGDUT (2006). Bahkan di film MENDADAK DANGDUT ini, Titi sukses dengan lagu dangdut Jablay (Jarang Dibelai) yang merupakan album soundtrack filmnya tersebut.


Titi yang memiliki suara pas-pasan 'dipaksa' menyanyi beberapa lagu dangdut dalam film arahan sutradara Rudi Sudjarwo itu. Meski sempat gak PD, namun di luar dugaan masyarakat justru menyambut baik lagu yang memang memiliki lirik-lirik memasyarakat itu.


Meski lagunya sukses dan berhasil masuk nominasi MTV award, mantan Best Model MTV 2002 ini, mengaku tidak tertarik mengembangkan karir di dunia tarik suara, khususnya musik dangdut.

Selepas MENDADAK DANGDUT di 2006, ia semakin eksis di layar lebar. Lihat saja perannya di film DROP OUT(2008), TRI MAS GETIR (2008), TIPU KANAN TIPU KIRI (2008), DOA YANG MENGANCAM (2008), dan BARBI3(2008) sebagai bukti keeksisan Titi di dunia akting.


Kini dara ayu yang selalu tampil dengan rambut hitam legamnya ini membuka sebuah resto Sunda fast servicebergaya front kitchen. Resto yang terletak di Jl. Ir.H. Juanda No.27, tepatnya di seberang Istana Negara, Jakarta Pusat itu, merupakan wujud mimpi Titi menjadi business woman.

Sukses dengan single Jablay di tahun 2006, memberikan modal bagi Titi untuk serius di dunia tarik suara. Bukan di jalur dangdut melainkan Pop R&B. Akhir 2008, Titi merilis single pertamanya dengan judul Lebih Baik Sendiri, dan disusul dengan single kedua Resah Aku Tanpamu yang dinyanyikan duet bersama Anji Drive. Kedua single itu terdapat di debut albumnya, LEBIH BAIK SENDIRI.

Setelah menikah, Titi kembali aktif berakting. Ia langsung membintangi sinetron stripping, MUSLIMAH kemudian dilanjutkan dengan JIRAN.


PORTOFOLIO
Video Clip
-Jamrud - Puteri (1996)
-Iwa K - Malam Indah (1998)
-Neo - Tono Tini (2000)
-Dewa - Separuh Nafas (2001)
-Chrisye - Andai Aku Bisa (2001)
-Slank - I Miss U But I Hate U (2002)
-Mr. TV - Terbayang (2002)
-Iwan Fals - Aku Bukan Pilihan (2003)
-Iwan Fals - Senandung Lirih (2003)
-Marcel - Mendendam (2005)

Iklan
-ABC Tea (1997)
-Permen Tanggo (1997)
-Coca-cola ( 1997)
-Biskuit Timtam (1999 & 2007)
-Tissue Paseo (1999)
-Sangobion (2000)
-La Tulipe
-Shampo Pantene (2004-2005)
-Mie Sedap (2007)
-Indosat IM3 (2007)
-Makarizo (2008)
-Love Juice (2009)
-Homy Ped (2009)

Sinetron
-BOLAK BALIK SIP (1996)
-KASMARAN (1997)
-JANJI HATI (1998)
-CERITA CINTA (1999)
-KEMBANG PADANG KELABU (2000)
-LILIN KECIL (2002)
-GIBAH ? KIRAM
-CINTA ANAK KAMPUS (2003)
-PURA-PURA BUTA (2005)
-HANTU JATUH CINTA (2005)
-PEMBANTU MILYARDER (2007)
-MUSLIMAH (2008)
-JIRAN (2008)
-BAGHDAD (2009)
-GARA-GARA BANDEL (2010)

Filmografi
-TRAGEDI (2001)
-ADA APA DENGAN CINTA? (2002)
-EIFFEL I'M IN LOVE (2003)
-MENDADAK DANGDUT (2006)
-TIPU KANAN TIPU KIRI (2006)
-D.O - DROP OUT (2008)
-TRI MAS GETIR (2008)
-TIPU KANAN TIPU KIRI (2008)
-DOA YANG MENGANCAM (2008)
-BARBI3 (2008)
-PENGANTIN CANTIK (2010)

Penghargaan
-Juara pertama Cover Girl Aneka, 1997
-Nominasi Aktris pendatang baru terpuji dari Forum Film Bandung -(FFB) Thn 2002, (mini seri ?Lilin Kecil?)
-Nominasi 10 artis berbusana terbaik bulan Februari 2002
-Model Terbaik dalam Videoklip dari MTV Music Awards 2002, (Slank - -I Miss U But I Hate U)
-Cewek berkarakter 2003, versi majalah Aneka Yess
-Aktris pendukung terfavorit versi MTV Movie Awards 2004 (dalam -Eiffel I?m In Love)
-Aktris pendukung terfavorit versi Cinemags Movie Awards 2005 (dalam -Eiffel I?m In Love)
-Aktris terpuji dari Festival Film Bandung (FFB) 2005 (untuk -sinetron Chanda)
-Pemeran Wanita Terbaik MTV Movie Awards 2006
-Pasangan Terbaik Indonesian Movie Awards 2007 (bersama Kinaryosih)
-Pasangan Terfavorit Indonesian Movie Awards 2007 (bersama -Kinaryosih)
-Aktris Penyanyi Terbaik dalam Indonesian Movie Awards 2007 (dalam -film Mendadak Dangdut)

Album
-OST. MENDADAK DANGDUT - 2006
-LEBIH BAIK SENDIRI - 2009

Single
-Jatuh Cinta (2010)
-Sendiri (2011)

Komentar terkait selebriti Titi Kamal
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Titi Kamal!

Film / TV Listing
Judul Acara / Film
SCTV Emak Ijah Pengen Ke Mekah SCTV
Sebagai: Munarih

Disukai sama Zacky, Kored dan H. Romli

tampilkan lengkap
advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close