Direktori Selebriti
Pencarian :
Wahab Abdi

Wahab Abdi

advertisement
Wahab Abdi pria yang lahir di Jakarta, 17 September 1937 ini, adalah seorang aktor film asal Indonesia yang terkenal di era 1960an.

Film perdana yang dibintanginya adalah film Biola pada tahun 1957, dan kemudian disusul dengan film Djuara Sepatu Roda pada tahun 1958.

Pada tahun 1963, ia bermain dalam film Masa Topan dan Badai yang dibintangi juga oleh aktris Sri Redjeki dan Sri Narulita. Pada tahun 1964, Wahab bermain dalam 2 film sekaligus yaitu, film Penjelasan dan Anak-Anak Revolusi.

Filmografi
Sebagai Aktor
- Biola (1957)
- Djuara Sepatu Roda (1958)
- Nina (1960)
- Pangeran Kumis (1961)
- Toha, Pahlawan Bandung Selatan (1961)
- Pagar Kawat Berduri (1961)
- DKN 901 (1962)
- Masa Topan dan Badai (1963) dibintangi oleh Sari Narulita
- Penjeberangan (1963)
- Penjesalan (1964)
- Anak-Anak Revolusi (1964)
- Karma (1965) dibintangi oleh Bambang Irawan
- Bunga Putih (1966)
- Gita Taruna (1966) dibintangi oleh Mieke Widjaya
- Kasih Diambang Maut (1967)
- Penunggang Kuda Dari Tjimande (1971)
- Pendekar Sumur Tudjuh (1971) dibintangi oleh Mila Karmila
- Drakula Mantu (1974)
- Cinta (1975)
- Ganasnya Nafsu (1976)
- Wajah Tiga Perempuan (1976)
- Impian Perawan (1976)
- dr. Firdaus (1976)
- Rintihan Gadis Buta (1976)
- Si Doel Anak Modern (1977)
- Marina (1977)
- Al Kautsar (1977)
- Christina (1977) dibintangi oleh Yenny Rachman
- Rose Beracun (1983)
- Ke Ujung Dunia (1983)
- Melintas Badai (1985)
- Tatkala Mimpi Berakhir (1987)
- Hidup Semakin Panas (1989)
- Kepingin Sih Kepingin (1990)
- Toha, Pahlawan Bandung Selatan (1961)
- Sejak Cinta Diciptakan (1990)

Sebagai Sutradara
- Segenggam Harapan (1973)
- Raja Jin Penjaga Pintu Kereta (1974) dibintangi oleh Rina Hassim
- Istriku Sayang Istriku Malang (1977) dibintangi oleh Marini dan Lenny Marlina
- Pahitnya Cinta Manisnya Dosa (1978) dibintangi oleh Yenny Rachman
- Panasnya Selimut Malam (1982)
- Rahasia Buronan (1983)
- Kontraktor (1984)
- Seandainya Aku Boleh Memilih (1984)
- Yang Kukuh Yang Runtuh (1985)
- Takdir Marina (1986) dibintangi oleh Ida Iasha
- Jangan Kirimi Aku Bunga (1986)
- Jeram Cinta (1989)
Komentar terkait selebriti Wahab Abdi
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Wahab Abdi!

advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close