Direktori Selebriti
Pencarian :
Yayuk Suseno

Yayuk Suseno

advertisement

Srirahayu Endang Agustini atau yang lebih dikenal dengan nama Yayuk Suseno adalah seorang penyanyi dan juga pemain film Indonesia yang lahir di Semarang, 1 Agustus 1959 . aktris yang terkenal pada tahun 1980-an ini, hijrah ke Jakarta pada saat dirinya duduk di bangku SMA. Yang Muda Yang Bercinta (1977) , Primitif (1978), Ombaknya Laut Ombaknya Cinta (1978), dan Aladin dan Lampu Wasiat (1982) adalah beberapa film yang di bintangi wanita keturunan Jawa ? Palembang ini.
ia juga dikenal karena perannya sebagai Eni di sinetron 'Pondokan' di TVRI yang sempat melejit tahun 1988.
Berkat lagu ?Telaga Biru? dirinya bisa dikenal sebagai seorang penyanyi. Lagu tersebut merupakan lagu yang ada di dalam album perdananya bertajuk Telaga Biru
(1982). Dan lagu ini pun menjadi lagu hit satu-satunya sepanjang dirinya berkarir. Ia pun sempat merilis beberapa album, namun sayang album-albumnya yang dirilis tahun 2004 tidak dapat sesukses album Telaga Biru.
Bersama para artis seperti Endang S. Taurina, Mega Silvia, Sofie Jasmin, dan Ricky Likoer yang tergabung dalam kelompok pengajian Arafah, dirinya meluncurkan album Keagunganmu. Kelompok Pengajian Artis Arafah (KPAA) didirikan pada tahun 1995 bersama Nia Daniati dan Ismi Azis.
Album
-Telaga Biru (1982)
-Cintaku dan Sepeda Kumbang (1982)
Filmografi
-Yang Muda Yang Bercinta (1977)
-Juara Karate (1977)
-Ombaknya Laut Mabuknya Cinta (1978)
-Primitif (1978)
-Puber (1978)
-Two in Black Belt (1979)
-Aladin dan Lampu Wasiat (1980)
-Manusia Berilmu Gaib (1981)
-Betapa Damai Hati Kami (1981)
-Hati Selembut Salju (1981)
-Mandi Dalam Lumpur (1984)
-Aduh Genitnya (1984)
-Melacak Primadona (1985)
-AIDS Phobia (1986)
Sinetron
-Pondok
-Kisah Serumpun Bambu
-Hikmah 1
-Hikmah 2
-Hidayah
-Mimpi Manis
-Dongeng

Komentar terkait selebriti Yayuk Suseno
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Yayuk Suseno!

Film / TV Listing
Judul Acara / Film
MNCTV Hidayah MNCTV
advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close