Direktori Selebriti
Pencarian :
Yuni Shara

Yuni Shara

advertisement
Yuni Shara lahir di Malang pada tanggal 3 Juni 1972. Wanita cantik bertubuh mungil yang memiliki nama lengkap Wahyu Setyaning Budi ini adalah seorang penyanyi sekaligus kakak kandung salah satu diva musik Indonesia, Krisdayanti.

Yuni merintis karir musiknya sejak usia belia. Pada umur 15 tahun, Yuni sudah mengikuti berbagai perlombaan menyanyi, termasuk Festival Bintang Radio dan Televisi.

Karir profesionalnya dimulai pada tahun 1991. Kala itu, Yuni merilis album perdananya yang berjudul Kasmaran dengan hit single Jatuh Cinta Lagi. Meski penjualan albumnya tidak terlalu bagus, Yuni mulai menempatkan namanya di barisan penyanyi wanita yang cukup dikenal.

Seiring waktu, Yuni Shara mengeluarkan begitu banyak album dan single, baik solo, berduet dengan penyanyi lain hingga membentuk grup.

Kehidupan Yuni Shara diluar panggung hiburan bisa dibilang penuh warna. Yuni pertama kali menikah dengan Raymond Manthey di tahun 1993. Pernikahan ini begitu singkat karena hanya bertahan selama 4 bulan. Yuni kemudian menikahi seorang pengusaha Indonesia bernama Henry Siahaan, seorang duda beranak 2 sekaligus mantan suami artis Nur Afni Octavia. Lagi-lagi, pernikahan ini kandas setelah berjalan selama 11 tahun.

Lama menjanda, Yuni kembali menjadi kejaran para pemburu berita terkait hubungan asmaranya dengan Raffi Ahmad, seorang artis muda yang usianya terpaut 15 tahun lebih muda.

Diskografi

Album studio
- Kasmaran (1991)
- Salah Tingkah (1992)
- Aku Percaya (1994)
- Mengapa Tiada Maaf (1996)
- OST Return Of The Condor Heroes (1996)
- Sebelum Kau Pergi (1996)
- Desember Kelabu (1997)
- Pelangi (1998)
- Janji Sepasang Merpati (2000)
- Ost. Meteor Garden (2001)
- Isi Hati (2002)
- Jalan Terbaik (2007)
- Lagu-Lagu Hits Karya Is Haryanto & James F. Sundah (2009)
- Jalan Terbaik (2009)

Album mini
- Hilang Permataku (1992)

Single
- "Kidung" (Bersama 3 Bidadari) (1999)
- "Lilin-Lilin Kecil" (1999)
- "50 Tahun Lagi" (2010, bersama Raffi Ahmad)
- "Aku Cinta Padamu" (2010)
- "Cinta Ini" (2011, bersama Raffi Ahmad)
- "Aku Jadi Bingung" (2011, bersama Iwa K)
- "Nurlela" (2011, bersama Krisdayanti, Iis Dahlia)
- "Akhirnya" (Single Religi)

Filmografi
- Rumah Tanpa Jendela (2011)

Iklan
- Kuku Bima Kopi Ginseng (bersama Raffi Ahmad)
Komentar terkait selebriti Yuni Shara
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Yuni Shara!

Film / TV Listing
Judul Acara / Film
Trans TV Indonesia Mencari Bakat Trans TV
advertisement
Sering kelewat acara TV favorit?? Set alarm acaranya dan tonton langsung!
close